注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

彤言趣事  

2013-12-13 21:29:16|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

彤彤在城里呆了快一周了。因为彤彤的到来,这几天我是一下班就往家里赶;因为彤彤的到来,这几天家里分外热闹。可以肯定地说,有孩子的地方就一定有快乐,下面点数一下和彤彤相处的趣事吧。

趣事一:练跳绳

彤彤原来经常看到隔壁的小朋友跳绳,早就要我给她带跳绳了,可是我这个健忘的老爸,几次都给忘了,这次彤彤来了,刚好将跳绳买给她了。丫头一拿到跳绳,显得特别兴奋,一个人在堂心跳过来蹦过去的。别人跳绳是将绳子从头顶绕过去,我这丫头跳绳是将绳子放在脚底踩着。一个、两个、三个……她就是那样开心地跳着,等跳得无趣了,她也知道来新花样,将一只脚收起,居然还练起了单脚跳。由于单脚承重,重心不稳,几次都差点摔跤,可她却以此为乐,故意做出惊险动作,逗得大家哈哈作乐。

趣事二:选台

在家看电视估计外公都让她做主,在这里,她也给外婆选台。外婆几次换台,都被她发现了,丫头说:“换换换,换么东子么,这不怪好看滴?”大家哑然。

趣事三:不上班

来城里,天天和我们见面,但每次见面过不了一会儿,她就得面临和我们分离。丫头是喜聚不喜散的主儿,因此一见面她都会对我们说:“爸爸,不上班,妈妈,不上班,婆婆,不上班!”

趣事四:画画

孩子的书面表达最初总是从绘画开始的,彤彤是最喜欢拿着笔瞎画的,这几天,将我的书、纸都鼓捣出来,拿着铅笔到处乱画一气,可怜我订的《特别关注》《读者》《青年文摘》等书,都被她折腾得不成样子。今天中午打扫房间,掀开半幅窗帘,一条条铅笔痕赫然在目,啊!这丫头,啥时候的恶作剧?

唉,没时间写了,睡觉哈!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017