注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

【幸福一班】33:期中测试及其他  

2013-11-04 20:11:28|  分类: 心灵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

期中测试:100分的21个,95至99分的23个,94分以下的10人(90——94分:5人;80——89分:4人:67分:1人)。

从考试结果看,基本满意,但大部分孩子卷面不够整洁,这点值得注意。除此以外,对几个家长不问的弱孩子,心里有点着急。从考试现场看,他们书写速度明显得慢,应该是掌握知识不牢的缘故,真不知道,再过一段时间他们会是什么样子,不敢想呀!说到这里,想到下午辅导的一个孩子。

这个孩子,在他父亲的要求下,我已经连续辅导了两周。然而,我的时间实在有限,有时在学校连作业都完成不了,更别说看书背诵以及其他了。今天孩子母亲5:30到了,孩子的语文作业刚刚写完。我在辅导他数学作业,但孩子10以内数字的加减都没有训练,几个小题做了很久,逼得急了,他纯粹瞎写,无论几加几,他都写作六,我一边提醒孩子,一边劝孩子母亲,让她多给孩子复习,要给一定的时间陪孩子。孩子母亲显得十分不快:“我都忙死了,还陪他。明朝不照,送乡下念去,我可没有时间管他。哪么这伢读书,还这么搞,我大伢从来也没这么搞过呀……”

听了这话,我显得很尴尬,心里不断在打鼓,是不是给这个家长太多的压力,让她很不快?说心里话,这家长可真没有为孩子干什么,《日有所诵》虽然勉强背到第5单元,可很多是在同学手上背的,拼音扫读没搞过,识字没搞过,10以内的加减没搞过……如此,凭什么发牢骚?

这些天,我每日辛苦地指导孩子作业,只为这孩子能跟上来,这些天,我不断寻求家长帮助,还是只为孩子能跟上来,我一直不愿意看到一年级就有孩子因为学不会或听不懂而破罐子破摔,可结果却落得如此埋怨,真有三九天里冷水浇头之感。

明天,还让孩子去接送点吧,我只做好我的本职工作,其他一切顺其自然——并不是每个人的想法都一样,何必让自己太累,也附带着让别人太累。

算了吧,壹尘,你只是一个教书匠,客气的称老师,不客气的直接骂你臭老九,如此而已!而已!!!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017