注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

丫头的周末时光   

2013-11-04 19:34:46|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
丫头的周末时光 - 壹尘 - 壹尘随笔

 这个周末终于又能回家,又能见彤彤了。也许是上周末见的缘故,今天见面分外亲切,先是要抱抱,接着就要我带她出去玩。

玩,她骑着小车,我则围着她跑前跑后,一会儿要给她加油,一会儿要给她拍照录像,等到上坡下坡还得去扶着。过了桥,眼前是一大段平路,这正是彤彤秀车技的好地方,她一下也不要我沾边,自个儿拼命踩着,渐行渐远……

周末时光 - 壹尘 - 壹尘随笔

一个拐弯到了她经常去的小弟弟家,小弟弟正在吃饭,丫头看着似乎在流口水,问:“你也要吃吗?”丫头连忙答应:“嗯!”这丫头,家里明明吃了早饭,此刻偏要跟弟弟学。还别说,两个孩子比着吃就是香,已经吃过早饭的彤彤居然又吃了小半碗,而小弟更是多吃一碗饭。盯着干净净的电饭煲,小弟的妈妈说:“今天也是破天荒,吃了三碗饭,一下你姐要下面吃了。”听孩子妈这话,我都怪不好意思的,人家大丫头的早饭有一部分可正是俺这丫头吃的呀!

吃完饭,两孩子玩起了车子。彤彤上车下车,踩来踩去,一切都那么娴熟,邻家小弟倒是能自己爬上车,可就是不会踩,孩子妈教他,彤彤也着急,不断地说:“踩,用脚踩唛……”小弟不会,彤彤自告奋勇地示范,骑了一圈她又要小弟骑,小弟还是不会,只在后面推,急得彤彤拉着小弟衣襟往上拽“骑,你骑唛……小弟对小车虽然感兴趣,无奈没有悟到骑行的阀门,无聊得只好跑到隔壁人家石子堆,彤彤见到小弟爬上了石子堆,自然也跟着往上爬,一个上午,她和邻家孩子就那样这样地闹着。

周末时光 - 壹尘 - 壹尘随笔

下午,彤彤没出门,隔壁家小孩来玩,俺家车多,几个小朋友玩起了骑车比赛,你骑自行车,她骑三轮车,我骑滑板车,实在没车的骑大马,逗大牛……一时间,稻床上,追逐吆喝声此起彼伏。动极思静,玩着玩着,丫头突然拿起一绘本,坐在小三轮车上有模有样地“读”了起来,弄得来玩的俩孩子一愣一愣的。看着丫头这样,彤妈都快笑得肚子痛。“丫头,你说你这在玩幽默呢,还是在装智慧?”

谁知道呢,也许,她在读这自己的快乐吧!


  评论这张
 
阅读(92)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017