注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

爱玩的彤彤  

2013-01-29 21:47:17|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱玩的彤彤 - 壹尘 - 幽幽随笔 

 彤彤喜欢玩,喜欢和很多小朋友一起玩,而且什么东西都能变成她的玩具。

周末回家带彤彤,彤彤很习惯性地去了隔壁一家。原来隔壁家的小哥哥回来了,另外一个小孩子也在那里玩。时不时传来欢笑声像个魔咒,吸引着彤彤很不自觉地就去了。

爱玩的彤彤 - 壹尘 - 幽幽随笔爱玩的彤彤 - 壹尘 - 幽幽随笔

隔壁的两个小孩子正在那里玩小车子。他们将车子从门前的斜坡往下滑。彤彤看见了,很热心,忙不迭地跑过去捡。捡起来递给那两个小孩,让他们往下滑。每滑下一次,彤彤就会“哦嚯”一声,然后很开心地捡起来,递上去。就这样,一次一次又一次,玩得不亦乐乎。

玩的久了,有孩子不愿意玩了,可彤彤还是不干,硬是拿着小车子要他们往下滑。他们不理,彤彤就想到我了,拉着我就往河坎(门槛)上爬。那意思再明显不过了,想让我扶着她上去,她自己拿着车子滑下来。这样爬上爬下多麻烦呀,但彤彤还是玩得很开心。

不过,当另外两个小孩都走远了,她也没了兴致。彤彤拿着车子,定定地看着那两个孩子。那两个孩子正在走稻床旁边的小坎子。彤彤见他们这样玩,又来了兴致。只见她甩开小手,迈开小步子,一阵风似的就冲过去。坎子很窄,她哪能走,还没走就差点摔倒了。但是她还是不罢休,继续尝试,直到发现自己真的完成不了,才又跑过来,拉着我就走。

你道她干嘛,当然是让我扶着她了。你不知道,小丫头最会利用外援了,只要有她完成不了的事,她一定会想到我,想到外婆,外公,妈妈……

我扶着她,她也能像他们一样走在那窄坎子上,可开心了,走走,笑笑;笑笑,走走……

爱玩的彤彤 - 壹尘 - 幽幽随笔爱玩的彤彤 - 壹尘 - 幽幽随笔

院门口有锯材的木屑。这也成了彤彤的玩乐场。她先蹲下身子,在那里面瞎抓,后来发现里面有个没用的锄头,她立刻抓起来,在那里掏地。也不知道是不是经常看人拿锄头,现在她抓锄头的样子还真像那么回事呢!

木屑比较松,她就拿着锄头在那里将木屑往一块儿弄。弄了一会儿,终于拿不动了,我以为她会放弃了,谁知她又想起我来了,非让我帮她弄不可。我在弄,她也不闲着,又蹲下来继续用手抓。

我看她手上很脏,便让她拍拍手。彤彤现在很容易听懂我们的意思,我一说她就懂了,两只手拍了几下,然后再看看,发现还有,又拍了几下。我指着我的裤脚对她说:“彤彤,你看,爸爸的裤子上也很脏,怎么办,也帮爸爸拍拍吧?”彤彤连忙跑过来,把我的裤脚也拍得干干净净。

这时候,那两个小孩子也来了,他们在一起可又玩开了……

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017