注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

新年日记:彤彤精彩瞬间【2】   

2013-01-03 19:19:39|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新年日记:彤彤精彩瞬间【2】 - 壹尘 - 幽幽随笔

彤彤趣事不少,今天继续写吧。

瞬间五:臭臭。屙臭臭,彤彤经常皱眉,久而久之,她发现身边的臭臭还真不少呢。给丫头脱袜子,她要皱眉,原来袜子很臭;给外婆拿鞋,她也皱眉,原来外婆的鞋也臭;给彤彤换尿不湿,她同样喜欢对着换下的屎不湿,展示自己对臭臭的不满……臭臭,讨厌的臭臭,无处不在的臭臭,你怎光和彤彤过不去呢,嘻嘻。

瞬间六:我要看自己。老爸经常用手机给彤彤录像,每次录完了总要给彤彤看,渐渐地她迷上了看自己。这不,现在每次见到我拿手机,她就要。拿别的东西给她,她总是说:“爸爸的,爸爸的……”手机拿到手她就专心致志地看起自己来。她不仅看,还会做出各种表情。看到自己的搞笑表情,她会情不自禁地笑;听到里面的音乐,她也会跟着哼;听了画面里外婆在叫她,她竟会一边应一边看着外婆笑,一脸狡黠,让人忍俊不禁,丫头真是太可爱了。

瞬间七:外婆是我的。和外婆相处久了,外婆就是彤彤一个人的了。那天外婆在洗衣,二姑婆作推外婆状,彤彤立刻作出痛苦状,两手不断摆着,乞求二姑婆不要这样做。前两天,彤彤在玩,有一邻居拉外婆走,彤彤立即丢开自己的玩耍,跑过去要外婆抱。对此,我总是告诉外婆不要做些欺骗丫头的动作,以防孩子从小就没安全感。

可是昨天我才发现,丫头跟本不是怕别人欺负外婆,也不是怕外婆“跑”了,而是她自己太小心眼,她觉得就该是她一个人的。这不,昨天晚上,彤妈和外婆在一起烘火,彤彤硬是不允许,不断要彤妈下来。唉,搞得彤妈伤心死了,呜呜!

瞬间八:“大”鞋“小”脚。看我们经常换鞋,她也要换。她不仅换自己的鞋,还喜欢换大人的鞋。白天她经常套大人的鞋走,晚上她也要穿一下外婆的大鞋才去睡。大鞋有那么好玩么?这丫头!

瞬间九:冷。彤彤平时并不怕冷,估计小孩都不怕冷,你看下雪天,跑的最欢的不都是他们么。但不怕冷的彤彤却总是喜欢做怕冷状。半夜醒来,彤彤喜欢站起来玩,这时外婆作怕冷状:“彤彤,冷哦,冷……”彤彤一听此言,立刻缩进被窝,表示自己好冷好冷呀。白天换尿不湿,还没脱衣服,她就“啊呜,啊呜”地喊个不停。外婆总是骂她:“真现世,还没脱就冷了?”唉,丫头,你也装得太假了吧?

丫头的有趣瞬间很多,可惜很多都是只可意会不可言传的,那就只好留着我自己慢慢回忆啰……

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017