注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

“都是我的!”  

2013-01-24 21:55:12|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“都是我的!” - 壹尘 - 幽幽随笔

彤彤进入了一个很自我的世界了。

在家里看到什么喜欢的都觉得是她的,谁要想在她手上拿东西,真是难上难。有时候拿东西给她,给她了,再想讨回来可就做梦啰。前两天她吃饼干,我也要,她将手伸到我嘴边,我刚张口准备咬,她却猛地将手抽回,饼干重又回到她的嘴里。

“给了我,你还想要回吗?”这大概是彤彤这此时的心理吧?

在家里如此,到了外面也是如此呢。

上周到朋友家玩,看到人家可爱的狗狗,可以在地上跑的那种,她居然推开了别人,自己玩起来了。别人的东西,只要她喜欢,那就是她的,唉!

别人的孩子让着她还好说,如果不让她,她干脆过去推人,抓人,那股霸道劲儿,看着真是让人觉得又好气又担心。你说,随着她的成长,这样的性格会变吗?反正现在是变不了,搞得别人都不敢和她玩了,呜呜……

彤彤最近似乎很想说话了,一个人看着鸡都能说上半小时。大人打电话,她更是拿着话筒,一个人在那里叽里咕噜说个不停,似乎在嘱咐什么,又似乎在向我们炫耀她的“霸道”。

乡下长大的孩子,有一门好,那就是对动物的熟悉,现在的彤丫头已经能很好地模仿公鸡叫和母鸡的叫声了,狗、猪、猫的叫声,她也能分得很清楚。

不仅记得,还爱学。正睡觉呢,公鸡打鸣了,彤彤在床上也开始模仿了。公鸡叫一声,她叫一声,逗得外婆肚子疼。白天,母鸡生蛋后也要叫的,她知道那是母鸡在生蛋,于是一边学着叫,一边跑到后面场屋去捡鸡蛋,你说这丫头是不是小人精,真是什么看一遍都懂。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017