注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

新年日记:彤彤精彩瞬间   

2013-01-01 19:58:02|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新年日记:彤彤精彩瞬间 - 壹尘 - 幽幽随笔 

 无法亲自带丫头,真是遗憾。上次下雪,听外婆说,彤彤硬是要到雪地里踩脚印,踩一个印子乐一声,闹腾得全家笑语不断。想象着那情形,我都觉着特有趣,更别说亲眼所见了——可惜的是,我就是没有见到呀,你想想,这能不遗憾吗?

这个元旦假期不少,我可以很好地陪丫头几天了。本来还打算带宝宝去爷爷家,但这两天又是下雪,又是化冻,路滑得很,心里不禁有点担心,遂打消了带丫头四处跑路的念头。还是不折腾了,路上出了危险悔终生呀!这次在外婆家,彤彤又有不一样的表现,“士别三日,当刮目相看”,这句话形容彤彤,也是再合适不过的了。下面分享几个小瞬间吧!

瞬间一:不系不系。彤妈要给彤彤系尾子,这是彤彤最不喜欢的事,于是她绕着桌子两边跑。彤妈从左边堵,她往右边跑;彤妈往右跑,她又往左跑……小丫头很精呢,她能猜到彤妈的行动意图,总能和彤妈反着跑,见彤妈一时抓不着她,乐坏了,那真是一路欢笑呀!当然,最后彤妈脚下加紧,自然也就抓着了。嘻嘻,彤彤这时虽然忸怩了一下,但终于不挣扎了……

瞬间二:吃这个。中午给彤彤喂饭,饭里剥了个鸡蛋。彤彤见到了,直接用手指着蛋黄:“这个,这个。”彤妈特意拣了蛋白,彤彤连忙摆手:“不吃(音‘七’)不吃。”直到彤妈挑对了,彤彤这才张口。

瞬间三:我要抹澡。下午给彤彤洗脸,洗完了,丫头很自然地张嘴,我知道这是叫我给她擦牙齿。擦好牙了,彤彤似乎还不满意,浑身直扭,手不断去拉毛衣,好像想脱衣。看到这,我想她是不是想洗澡?这么冷也不能天天洗呀,那干脆给抹一下吧,于是我挤干一个手巾把给擦了一下。估计我这动作做对了,丫头极力配合不说,还一脸开心地笑起来。

瞬间四:我要换鞋。彤彤挺爱美,尤其喜欢漂亮的鞋。傍晚,彤妈收鞋回来,彤彤也想起鞋来,便不断拉自己的鞋带,似乎想解开。努力了半天,丫头还未如愿,便拿来一只雨靴过来,并不断指自己的脚,那意思太明白了——我要换鞋。你说天黑了换什么雨靴呢,我没理她。她开始发脾气撒娇了,见她这样,我便抱起她到外面玩。玩了几分钟,我再抱她回来,本以为她该忘了刚才的碴。可谁知,刚放下她,她就直接拉我过去,要我给她换。真是拿她没办法,最后只好重给她换了另一双暖鞋,这一风波才告一段落。

彤彤的事很多,因为她是个忙小孩嘛,不过今天不能多记了,明天有空再继续!

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017