注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

快乐拼搏601【26】:复习,复习  

2013-01-10 21:46:46|  分类: 班级叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐拼搏601【26】:复习,复习 - 壹尘 - 幽幽随笔

放了十二天的假,今天终于复课了。一复课,我们就进入了学期结束前的最后冲刺——复习了。呵呵,这段时间对于我们是不是有点黎明前的黑暗的感觉呀快乐拼搏601【26】:复习,复习 - 壹尘 - 幽幽随笔

复习,是很枯燥的,为了让孩子的复习乐趣一点,在十二天的假期中,我一改题海战术,让他们出一份复习小报,将本期学习的知识根据自己的思路进行归类。当然也不是完全任由孩子们去做,在做小报之前我也作了提示,如字,有易错字字归类,多音字归类;词,有AABB、ABB等词语的归类;句,有名言警句、谚语等归类。还有课文中的人物性格归类呀,作者及相关作品归类呀,古诗归类呀……这个在上篇日记中已经提过。

今天一到学校,我就迫不及待地想看看大家的成果。初看一眼,大家的小报花花绿绿的,都很漂亮。仔细一看,就看出门道来了。有的孩子纯粹版面漂亮,内容空洞;有的孩子虽然形式上差点,但内容非常丰富,比如刘静的复习小报,整整做了两开纸——四个版面,真是太丰富了。

拿着她的小报,我不无担心地问:“静呀,你搞了几天哦。”她说:“前前后后五天吧。”一听这话,我都有点不好意思了,唉,真让孩子受苦了,怎么搞这么多天呢?不过后来想想,这何尝不是孩子的兴趣所在的缘故呢?写这么详细正是她自愿的呀,说明她很重视这样的另类作业,非常想搞出花样来。这就如我写日志,有人感慨:“你怎么有那么多时间哦。”有人甚至很羡慕地说:“你真能写,我太佩服了,要我就坚持不了。”得,我这和刘静做小报不是一回事么,兴趣所在,干什么都不累。

这次小报,大部分同学都做得很不错,但同样还是有马虎了事的同学。这也在我的意料之中,也没什么好说的。那么这份小报做了是不是就算完成了呢,当然不是,这不,今天,明天我还要他们互相交流着看,个人收集整理的内容不同,这样的交流正好可以互相启发,对他们老是何尝不是另一番促进呢。

天天类似的作业写腻味了,换换口味,真的很不错,呵呵,我的小报,我的复习小报,当当当快乐拼搏601【26】:复习,复习 - 壹尘 - 幽幽随笔

不过,这学期上学时间也只剩下十二天,孩子们的作业还是得做呀,复习,那有这么快活哦,今天晚上,我,胡老师,肖老师,我们几个人的作业可真不少哦,估计还有孩子正在忙活吧。

可怜的孩子,老师也无奈,希望你们包容哦。

快乐拼搏601【26】:复习,复习 - 壹尘 - 幽幽随笔

快乐拼搏601【26】:复习,复习 - 壹尘 - 幽幽随笔

快乐拼搏601【26】:复习,复习 - 壹尘 - 幽幽随笔

快乐拼搏601【26】:复习,复习 - 壹尘 - 幽幽随笔

快乐拼搏601【26】:复习,复习 - 壹尘 - 幽幽随笔

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017