注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富。

 
 
 

日志

 
 

节日里【三】  

2012-10-06 22:40:05|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
节日里【三】 - 壹尘 - 幽幽随笔

 3号,我回到了黄田。彤彤在这儿,当然得过来陪陪她,一是培养感情,而是给外婆和彤妈换换手。

国庆这几天虽然太阳还不错,但是早晚还是很冷的,彤彤的棉衣棉裤都翻出来了。这丫头晚上有点折腾人,睡上一觉,半夜就要起来活动一下。天冷了,彤彤自然没有暑假舒服了,暑假里她穿个小兜肚,在床上怎么爬都行;现在半夜起床,自然是棉衣棉裤套着像个大货囤,尽管这样还怕她冻着呢。其实最近她就是有点着凉,鼻子一直留着鼻涕呢。这两天又给她喝了一点护彤,希望她好彻底一点,小脸都擤得通红了。

彤彤最近特喜欢走路,一天到晚不闲着。说到走路,这丫头真是有点慢,隔壁一个孩子十个月就能在地上探步了,她倒好,十三个月了,还要人扶着。其实不扶吧,她也能走几步,但是她就是不敢一个人走。这几天,我带着她在乡村小道上“散步”,先是我牵着她的手,渐渐地,我就想放手了,可是一放手,她立刻停下人往后倒,靠在我的腿上,一步不前。再让她走,她拼命抓住我的手就是不放了。

她很精明,小手只抓住我的一根手指,这样能抓得很紧。好几次我都想偷偷的挣脱,但事实是就在我刚抽出一点点,她就立刻停下来重新抓牢,嘿,真是谨慎呀!不过还是有几次她走着走着就忘了,没人扶她自个儿走出好几步——坏了,她终于发现了,然后停下,边转身便往我身上倒,倒在我身上的彤彤可高兴了,一脸甜甜的、胜利的、自豪的笑。丫头呀,你总是要迈出独立的一步的呀,彤彤,加油哦!

抓着我手的彤彤很能走,从老屋到新房大概有小两里的路程,她走走停停居然走到,中间我几次想抱起她,她都拒绝呢。等往回走,她就不行了,刚放下她,她就要抱,看来她很了解自己节日里【三】 - 壹尘 - 幽幽随笔,知道力有不逮,哈哈!回来我抱着,大概真是走累了,我还没走几步,她就在我怀里睡着了,丫头这次入睡真快。看来大人小孩都一样,运动改善睡眠,嘻嘻!

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017