注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

不敢说忙   

2012-10-31 23:09:43|  分类: 心灵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“牢骚太甚防断肠”,所以不能说烦,不能说忙。再说,忙惯了,说多了也没意思,于是终不敢说忙了。

但,现在似乎真的有忙不完的事呀!学校教研开展得如火如荼,别人都勤奋取经,我好意思落于人后吗?于是乎,听课成了最近的必须,一直到下周一放能告一段落。记住,是告一段落,11月21日将继续!如果仅仅听课,那就听呗,压力颇小,问题是,我还有一堂课要上,要命啰,这下压力就搞大了。因为10月初就知道此事,脑中似乎总紧绷着一根弦,直到今天也没真正放松过,估计得到11月23日,这次活动结束,我才会稍稍轻松。

上课已经够烦的了,但这期间还有个学生要参加市级演讲,家长烦我写稿子,作指导,这样一来更是忙中忙了。上周电脑搜索一篇较不错的稿子,我保留其原貌,中间加进去孩子自己的经历,自认为大功告成。可,可没想到,现在这稿子居然在本校就撞车了,相似的开头和结尾,让两个孩子怎么讲?人,真是懒不得。

下午第二节课,当我听到这消息时,真是既惭愧又自责,我只好马上拿来稿子,重新构思开头和结尾。周六就要演讲,稿子必须马上出来,我静坐片刻,终于有了清晰的思路,20分钟后,总算出来了初稿。第三节我有课,便让孩子的母亲自己修改打印。放学后,再让孩子拿来稿子试读,增增减减之后,终于可读。

孩子试读几遍之后,我又给她掐时间,秒表显示为5分钟,足足超时一分钟。无奈,只好二次大刀阔斧地修改,这一次是有减无增,删去了一些可有可无的语句,再让试读,时间为4分18秒。考虑初练不熟,估计正常演讲时她能将时间控制在4分10秒之内,如此则合乎要求,我也算是完成一件大事。

6:10,我终于能走出办公室了,此时外面早已霓虹闪烁……

唉,回家!

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017