注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富。

 
 
 

日志

 
 

彤彤:我很勇敢   

2012-10-30 02:24:26|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

彤彤:我很勇敢 - 壹尘 - 幽幽随笔

【现在我想出去很简单啰,呵呵!】

 终于会走了,在第十四个月的某一天我终于迈出了第一步,那一天外婆高兴,外公高兴;他们连忙打电话给我妈妈,于是爸爸高兴,妈妈高兴;他们又打电话给爷爷,紧接着爷爷高兴,奶奶高兴;爸爸还将这一天写进博客,于是很多叔叔阿姨都为我高兴……

    其实,为了这一天,我也酝酿了好久。我早就想自己走了,所以我一直在练步子。先,我扶着沙发、坎子走,那时候我都想独立了,但是我心里一直挺紧张的。有时我放开手想直起身,可我又怕往后摔,那时候我脚总是有点轻飘,一点准头都没有。

我是多么想走哇,可由于胆子太少,后来我只好拉着爸爸手走。爸爸最使坏,经常偷偷将手抽回,害得我经常吓得不知如何是好。为了抓紧爸爸的手,防止被抽回,我经常走着走着就停下来检查一下。爸爸见我这样,总是嘲笑我,说我没用,有一次爸爸还说我可能要到明年开春才会走,真是太气人了,爸爸,我会证明给你看的!

就在爸爸说这话的后几天,我开始鼓励自己要勇敢,终于,在那个晚上,我完全放开了——我迈出了第一步。外公总是怕我摔倒,想扶着我,被我拒绝了,我要独立,是的,我要独立!

虽说我终于迈了步,但我走得还不稳,我也未完全克服恐惧,现在每次迈步我都吓得紧握双拳,不敢有丝毫分心。尽管这样,我还是少不了摔跤,每天摔上一两跤是少不了的。因为是自己摔的,我也不哭,每次都是爬起来直接走。妈妈不表扬我,还嘲笑我说:“还是天冷好,衣服多,摔了不疼。”其实您哪知道,我手拍在地下也疼呢。

为了尽快走好,走利索,我最近在认真练走步。外婆去哪,我去哪,外婆不去哪,我还是去哪——所以,大人得围着我转,跟我走。我虽然走不稳,却很喜欢走沙子路、石子路,那路走起来是个挑战却也舒服,城里公园中的林阴小径,不就是铺设的石子路吗,很多人都在上面走呢!

大概走得多的缘故吧,我的鞋特容易破。外婆说我穿鞋比外公上山砍柴还费,想想也是,不到一个月,爸爸都给我买四双鞋了,二外公又买了一双,共有五双鞋,现在都走破了……

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017