注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

彤彤有点忙  

2012-10-20 19:06:08|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

彤彤有点忙 - 壹尘 - 幽幽随笔

 15个月的宝宝,看起来比以前可硬朗多了,不过这家伙似乎有点后知后觉,这不,都现在了,还不会走。随着天气渐渐转凉,估计她真正独自迈步要到明年开春了,呜呜,这么说,不是要到小两岁才会走吗,那不是创纪录了?

呵呵,说是这么说,其实我对丫头还是有点信心的。好了,现在说说宝宝最近一段时间的情况吧——正如题目所说,最近一段时间,宝宝有点忙。

彤彤有点忙 - 壹尘 - 幽幽随笔

 丫头不敢自己走,但这不影响她走路的兴趣。牵着手走,自己扶着东西走,还有推着扫把走……现在的她只要有凭借,走不成问题,因此,只要她不在睡觉,那很多时候就是在走路。牵手是她最喜欢的,你牵她,她还不干呢,她比较喜欢拉着你,喜欢拉着你的一根手指往前跑。我呢,更喜欢偷偷地抽出自己的手指。有时候她自己都走忘了,依旧独自一人往前冲,不过没冲三步她就会发觉,于是止步转身,往我身上一倒,抓到依靠的她一脸得意,笑得连眼睛都看不见了。当然,更多的时候,我的手指是抽不出来的,因为她抓得很紧,而且走几步她还不忘再检查一下,松了就再抓紧点。

自己扶着东西走,主要是吃饭的时候。吃饭的时候,她是不愿意安静的,没办法,想让她坐着,她就是不坐,忙押着她坐,她干脆不吃了,所以我们只好顺着她了,呜呜,真是无奈呀。现在她吃饭的时候会围着沙发或茶几转,一会儿东,一会儿西的,有时候,她接一口饭会转到沙发后面和你躲个猫再回来,有时候,她会跑到另外一个方向抓个玩具递给你,有时候她也会要你牵着她满堂心转……转着转着,她一碗就下去了,这点比一岁的时候可好多了。一岁的时候你是抱着她喂,哄着她吃她也吃不了几口的,那时候我真怕她不会吃,现在看来,这点担心应该是多余的。

彤彤有点忙 - 壹尘 - 幽幽随笔

推着扫把走是她的发明吧,呵呵。看到我们扫地,她就会要扫帚,我们只好放在她手上。有时她一只手抓着你,另一只手在地上推,后来索性两只手都扶着扫把柄,将扫把往前推。因为有了依靠,这算是她另外一种行进的方式啰。

除了走了就是看“书”了。其实彤彤一直比较喜欢看绘本的。上次朋友送了我几本,我又在网上买了几本。现在只要有空,我就会拿起绘本给她看。她对里面的动物非常感兴趣。我买的卡梅拉系列,一共六本,她是翻来覆去地看,看到里面的小鸡,小鸭、小猫……她都会用手去指,嘴里“依依呀呀”说个不停。我呢,则顺着她,说一说图片的意思——

“哦,你看,猫抓老鼠。猫,‘喵喵……’”

彤彤有点忙 - 壹尘 - 幽幽随笔

“你看,好多小鸡哦。”

“小鸡在干什么?哦,在钓鱼呀!”

“大公鸡真漂亮,你看它在叫太阳:‘喔喔喔……’”

…………

我一边说,彤彤则一边指。有时看到里面有一些可爱的动作,我们也会做一做,如碰头,握手,再见等。

“彤彤,你看这两只鸡在干什么?哦,他们好像要碰头,彤彤,来,咱们也碰碰头。”我伸过头去,她立刻配合,真是默契的没话说,哈哈。

彤彤看绘本好处多多,白天可以打发时间,晚上还可以促进睡眠呢。前几天晚上,彤彤生病,睡眠很不好,半夜要起来玩,我将绘本拿给她看,她立刻安静下来了,我们就在床上你一言我一语地“聊着”,就这样聊着聊着,一个小时以后,她自己就趴在床上要睡觉,这时候,我轻轻拍她几下,她就沉沉睡去,比起来到处跑好多了。

除了喜欢走路,喜欢看绘本,丫头还很好事。妈妈洗衣,去看看,外婆烧饭,去瞧瞧,爸爸玩电脑,来瞅瞅,还有谁在开门,去迎迎……总之这丫头没有空闲的时间,她只要是醒着,似乎一直在忙,呵呵!

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017