注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

快乐拼搏601【2】:步入正轨  

2012-09-04 19:43:13|  分类: 班级叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以为进入状态还要一段时间,但两天的课上下来,人并没什么不适——打住:现在真的有不适,始终感觉嗓子发干,有点半声咳,完了,这是怎么了?不过,除此以外,我觉得无论是孩子们听课状态还是自己的上课状态,都还不错。和孩子们之间没有隔阂,说什么做什么都不用多话。

今年我班转出一位,不过我知道,应该没有再转入了,毕竟我班已经超56人了,56据说是班级人数上限。没人转入这就好呀,和孩子们都是老熟人了,讲课、作业都不用问:“嘿,那位新同学,你听懂了吗?”那真是轻松呀。

昨天,除了检查作业,还重新布置了本学期的值日工作。值日不难,保洁有时候很难,为了加强保洁,这学期对值日进行了再次细化:擦教室瓷砖一人,扫一二组一人,三四组一人,室外瓷砖一人,室外地面一人。卫生区瓷砖一天,卫生区地面打扫一人,楼梯一人,升旗台保洁一人,橱窗保洁一人。每天设值日监督员一人,全天候检查督促,及时反馈。这样做最大的好处是能轻易找到负责人,与去年的大而化之相比,更利于督促和保洁。然而事物总有两面性,这样各行其是,我担心大家团结互助会减少。

不过从这两天的值日来看,这点似乎也没大问题。昨天有同学拉了好好伙伴来帮忙,我想下次她肯定也会帮别人的。虽不在一组,也是一种团结吧。今天下午,陆逍遥值日好后,还帮助擦瓷砖的同学撕后面的破旧不堪的手抄报,一直到弄好才一起离开,真是让人欣慰。

今天下午,我终于将上学期的班级奖状贴在了教室两边。一共七张,当孩子们看到这些奖状时,他们脸上露出了惊讶之情,他们似乎很吃惊,似乎很好奇,我们班会有许多奖状吗?事实告诉他们,有!

看着奖状,我对孩子们说:“七张奖状,你们也意外吧?连你们自己都不相信我们班会有这么多的荣誉,可是,我们真的做到了,我们可以很自豪地说,我们不比别人差,我是最棒的,是不是?”“是!”孩子们大声喊着。“荣誉只属于过去,今年,我们还能做得更好,对不对?”“对!”真是震耳发聩呀!好了,话不多说了,大家努力吧!期待你们的出色表现!

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017