注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

彤彤一岁一个月:主动探索   

2012-09-23 04:49:42|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

彤彤一岁一个月:主动探索 - 壹尘 - 幽幽随笔

(笑成这样,想什么呢?)

 玩了一个多小时,终于睡了。看着宝贝的可爱样,累点也幸福。一直看彤彤,总觉得进步不大,但若拿13个月的她与一岁时相比,变化还真的不太小。

13个月时,她善爬了。

爬是她一岁以后才学到的本领。一岁以前她也会爬,但那时她的“爬”必须换个“退”字方才恰当——明明想到老爸这儿来,结果是越努力越远,没办法只好寻求老爸的帮忙。现在却完全不同了,进退自如,转弯自如,由爬改坐自如,由爬变站亦自如……到此,应该说她的爬功绝对完全掌握,再也不用遗憾她“没学爬就学走”了彤彤一岁一个月:探索 - 壹尘 - 幽幽随笔

13个月,她会“摸”了。

一岁时,她还只能由坐转爬,想自己站起来都不容易,很多时候都要我们抱一下才能起来。现在不仅不要大人帮助就能站起,而且还可以摸着沙发、茶几挪动地方。前几日稍慢,这几日很速度,一转眼就从东头到西头了。

为了扩大自由空间,丫头已经不满足于沿着沙发摸,她开始寻找一切可以利用的凭借。茶几离沙发不远,她会用手试探,一旦摸到茶几边缘,她会迅速转身,绕着茶几转,反之亦然。后来发展到摸小凳,摸椅子……如果实在摸不到其他物品,她也有办法,先趴下爬会儿,找到目标再站起来继续摸。

13个月,她玩的花样更多了。

彤彤一岁一个月:探索 - 壹尘 - 幽幽随笔

(我要躲猫猫啰)

举三个例子吧。一是自主躲猫猫。原来是我们躲,她笑;现在是自己躲,惹我们笑。你看她,悄悄地摸到沙发侧面蹲下,接着站起,我们则很配合地“喵”,于是大笑并继续她这样的动作……二是增加了舞姿。一岁前听音乐,摆摆头摇晃几下身体而已,现在,完全可以用“手舞足蹈”来形容。你瞧她,站在沙发边,双腿有节奏地一曲一直,右手时不时地左右挥舞或上下摆动,还时不时的摇头晃脑呢!三是玩悠悠球。以前看我们玩,她好生羡慕,但拿到手就不行了,最后气得狠狠一丢。现在你再看,她拿着小球学大人样,拎起来丢下去,球虽不转,但她的动作却做得像模像样。我们大加赞赏,她就更来劲了。

13个月,她有了新伙伴。

丫头虽小,却是人精,见到家里放着的小熊,她便不断说要。彤妈拿给她,她立刻抱住她,或头枕着它假寐,或哄熊宝宝入眠,或与它聊天,如果老爸想抱会儿熊宝宝,那是绝对抗议滴:“要,要……”,然后拼命抢过去,一把揽入怀中,呵呵大笑,喜爱之情一览无余。

13个月,再叫爸爸。

这几天终于又叫“爸爸”了,有事没事都要叫几声,有时她不叫,我也可以哄着她叫。我叫一声,她学一声,我叫“妈妈”,她也会叫“爸爸” 。而“妈妈”这个词只有在哭闹时,才会喊上一两声,弄得妈妈很失落,却搞得我很不好意思,嘿嘿。

13个月,以凳当步。

彤彤还是不太敢走,牵着我们的手方可迈几步,放手则寸步不行。不过,她也有她的行走方式——坐凳子退。听这个词,不用多解释吧?

13个月,彤彤正自己摸索着,进步着。丫头,加油!

彤彤一岁一个月:探索 - 壹尘 - 幽幽随笔

 (好吃佬,这可不是饼干!!!)

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017