注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

引子:珍藏荣誉,扬帆起航  

2012-09-01 21:44:39|  分类: 班级叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

珍藏荣誉,扬帆起航 - 壹尘 - 幽幽随笔 

 五年级的精彩已经过去,但今天整理办公桌,看着抽屉里还保存着的许多班级奖状,心中又涌起了一丝兴奋。虽然荣誉已经属于过去,但她照样可以激励未来,新学期,让我们珍藏着这些荣誉,再次扬帆起航吧!孩子们,为了明天,为了更加辉煌的明天,加油!珍藏荣誉,扬帆起航 - 壹尘 - 幽幽随笔

拿在手上的这些奖状,总能让人记起以前大家的努力与拼搏。奖状中有两份还是四年级的,一份是郑子涵的优秀少先队员奖状,一份是区优秀班集体。这是两张迟来的奖状,不知怎么搞的,那次区级优秀班干、优秀班级和优秀三好生的评选,奖状一直到上学期结束才拿来,真是速度呀!

 这些奖状中还有几张是黑板报评选的。我班的黑板报采取两组竞争制度。因为竞争,大家都很努力,结果也很好,金奖很能说明问题,所以说激励的作用是无穷的,哈哈!

除了这几张,还有上学期运动会的奖状。一份道德风尚奖,是不是可以见证大家在运动会会期间良好的班风呢?当然,如果推而广之,是不是也可以说孩子们在上学期纪律上有很大的好转呢?我想是可以这么说的,不过,好不好只有我这个班主任最清楚,哎,有待提高才是真呀!引子:珍藏荣誉,扬帆起航 - 壹尘 - 幽幽随笔

体育方面还有两张分别是男子接力和女子接力,一个第二,一个第一。这次接力的竞争对手是六年级两个班和四年级两个班,没有荣誉在情理之中,毕竟六年级的孩子不是吃素的呀,可是,他们居然取得了第一和第二的好成绩,是不是该高兴呢,答案是——当然!

其实上学期还有许多荣誉,如朱安忆的电脑绘画,省级二等奖,作文投稿率大幅提高,期末检测语文成绩迅速爬坡,优秀率进入前三甲(貌似第二)等等,真是说之不禁啊。但是荣誉已经过去,孩子们还当再接再厉。新学期,新起点,孩子们,期待着你们在这学期中的精彩表现!

珍藏荣誉,扬帆起航 - 壹尘 - 幽幽随笔

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017