注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

剪指甲   

2012-08-28 17:03:07|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马上就要开学了,陪彤彤也只有两三天了,在离开之前,我想给彤彤剪了指甲。彤彤的指甲一直是我剪,但以前都是在她睡熟了才开始剪,只有这次却是她醒着剪的。

以前,我们也曾想在她醒着时,给她剪指甲,但这个任务似乎很难完成。你剪一下,她动一下,或者干脆抢你手里的剪子,这哪行,于是我们只好等她睡熟再开始。

但今天,似乎与以前不同。今天中午,宝宝坐在垫子上,我则拿起指甲剪在给自己修剪。指甲咬断的响声一下吸引了丫头,她紧盯我的双手,然后扑过来抢我的指甲剪。给她啰,我并没多想,以为她要玩呢,可是她却又将指甲剪还到我手上了。还来了那我就继续剪吧,哪知道她拼命抗议,又来抢……反复几次,我不由拿起剪子剪起她的指甲来——这次猜对了,她居然要我给她剪指甲。估计看我剪得有趣,她也想体会一番。

左手剪完了,她又递给我右手,这期间,她十分安静,双眼总是注视着自己的手指,不时的摆摆造型。没想到这丫头突然变得这么乖,真有点不适应,嘿嘿!彤彤,你双手都剪好了,轮到我剪了吧,我又把指甲剪放到我的手指前,还没等我剪,她又来抢了。

彤彤,你不是都剪好了么?乖,让老爸剪。可惜这只是我的一厢情愿,她还是不断地来抓,然后伸出左手让我继续剪。宝宝,你的指甲都剪好了呀,下次,下次再剪吧!

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017