注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

三日不见   

2012-08-25 20:57:19|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为学校有事,这周我便回了贵池,直到昨天傍晚才赶回外婆家。刚到时彤彤正在灶台底下玩灰,见有车响,眼睛紧盯不放,外公问她谁来了,她也不作声,仿佛不认识我似的,想想真是恼人,难道几日不见便已经遗忘了吗?

“彤彤……”我叫道,彤彤无所谓地继续看着。外公连忙引导:“叫爸爸,叫爸爸……”丫头无动于衷。真让人伤心呀,才五天没见怎么就如此陌生呢?算了,我停好车主动迎了上去,拍看手,要求抱抱,丫头把头歪在外公的肩上看着我,然后摇头。摇头表示否定,这是她最近最常用的动作,吃饭时,遇到不吃的菜就摇头,当然,吃饭时她摇头挺多的,因为她符合她心意的菜太少了。

“彤彤,爸爸抱抱,玩去啰!”我做了个外出的手势,丫头立刻张开双臂扑向我。唉,看来要老爸抱纯是因为“有利可图”呀,彤彤,你真是太势利了,老爸要严厉“批评”你。

我抱彤彤玩了一会儿,然后她要到地上玩。我扶着走了几下,彤彤开始发号施令了,只见她小手拼命向阶沿指,嘿嘿,貌似要自己行动,练习踏步。果然,彤彤扶上阶沿,就不要大人扶了,她开始自己探路了。向右走走,抓抓竹竿;向左走走,抓起她冷落的小象。彤彤原来还愿意在沙发边上探,但上次生病后,她很少进行这样的“行走”,今天再次看到真是太高了,希望丫头多探探好早日走路。

虽仅隔五天,但彤彤的话似乎多多了,一天到晚说个不停。我们当然不知她说啥,但有几个词她说得还是不错的。“不要!”这句话配合她那拨浪鼓似的头真是太恰当了。“要!”这与她右手相配,相当吻合。

彤彤除了一些表达意愿的词能说,有时也会说些如“鼻子”、“手”之类的,但不甚清晰,应该还要多练。

天天见总觉得宝宝一点没长,可真过几日不见,才发现她进步多了,真有点刮目相看的味道。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017