注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

再回外婆家   

2012-08-14 16:39:05|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

彤彤病好后,我连忙将她带到乡下来了,一是自己一个人带,实在紧张;二是外婆一直在带,更熟悉她的习性,加之外公、二外公、小外公、二姑婆他们都在家,抽空带她,陪她玩,便于调节情绪,能一改住院阴霾;三是外婆家饮食更均衡,更利于给彤彤食补。

外婆家小外公每天到河里放笼子,早晨总能收到一碗两碗鱼,其中弯丫鱼居多,当然有时还有乌鱼、鲶鱼……偶尔还有黄鳝、泥鳅。外婆见到好鱼就直接炖汤给宝宝喝,这比我在城里方便多了,而这些活物更生态,自然更营养。就回来几天,彤彤已经吃了两次黄鳝汤,一次乌鱼汤了,这样补一补,可能生病时瘦的就给补回来了。

宝宝也不知谁教的,挑食很严重,在城里菜本来就单调些,她吃起来很不欢实,到乡下尽管挑食不改,但人多,吃饭时一桌子菜,宝宝参与意识强多了。现在一到吃饭,乖乖隆地咚,她总拿着筷子、勺子在菜里捣鼓,转眼间,桌面就一片狼籍,不过,这其间,她也糊里糊涂地吃了一小碗饭,喝了大半杯子汤了……而这在城里我一人带是做不到的。

彤彤到乡下已经快十天了,眼见她逐渐恢复,食欲也越来越好,我总算稍稍放心了。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017