注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

彤彤过暑假【8】   

2012-08-17 09:40:21|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年7月24日    星期二    晴 

“我来看看彤彤!”这是彤彤来城里我听到的频率最高的一句话。

接彤彤来池三周,许多电话惦记着她,天天带她的外公外婆突然觉得家里太冷清了,每天都抽空问一问,对着话筒叫几声丫头也是开心的。中间有实在忍不住的时刻,他们居然挤出时间进城来了——这对外公来说真是太难得了。外公最讨厌到城里人家了,连女儿家也不例外,他常说:“我才懒去的,进门换鞋,出门换鞋,倒水怕湿了桌子,喝水怕淋了地板,烟头子不敢瞎丢,吸烟还要对着烟灰缸,搞得不好还要趴地上捡灰,太折腾人了……”这不,自我搬进新居,这是他第一次来。

因为一直没来,这次来怎么也找不到地儿,没办法我只好带着彤彤去接。路上相遇,我还没来得及客套,外公竟一把抱住外甥女又是疼来又是亲:“彤彤,外公特意来看你,高兴吗?”就这样,外公带彤彤玩了一上午……

本来说好周末带彤彤回去,但外公还是想甚,这不上周三,外公又突然出现在彤彤前面。彤彤最喜欢外公,一见外公真是高兴得不知如何是好了。哟,你瞧她那手舞足蹈,一脸坏笑的样子……这天,外公上午带她逛大街,下午陪她进超市,要玩的,买!要吃的,买!于是,我看到的彤彤嘴里嚼着,手上玩着,一脸满足。“又乱给宝宝买东西,玩具一大堆,吃零食,一下又不吃饭了……”我一股脑儿数落起老头子来,老头子只回了我一句:“丫头要哇!”无语,溺爱如斯,我也不知说啥!

三爷爷、奶奶听说彤彤来贵池了,也忍不住要来看看。三爷爷晕车,能到贵池来,真是下了大决心了。我叫他们注意点,三爷爷说:“为了我的宝,吃回苦也值,来,我就多住几天,好好看看彤彤。”看,我家暑假能留客,都是丫头的功劳!

三爷爷和奶奶很少带宝宝,这倒不是因为他们不带,实在是我母亲身体太差,宝宝在那带饮食都很难周全。不带并不表示不疼,三爷爷一直牵挂着彤彤,隔三差五地电话来问,过年、端午回去,三爷爷拼命想亲近宝宝,但这小家伙认生,想抱抱她真不容易。为了培养感情,三爷爷决定暑假好好试试,于是决定长住几天。奶奶也没来过池州,这次也决定过来呆几天,呵呵,这下我家热闹啰。

三爷爷来第一天,彤彤是不要的,但三爷爷可以陪她做游戏。第二天见到三爷爷,彤彤亲切多,远远就笑,而且有时还惹三爷爷笑。到了下午,彤彤一个人在地上玩,三爷爷是可以抱走了,不过一定要下楼玩,在家可呆不了一下就要老爸我的,呵呵。

随着和三爷爷处熟了,她也愿意在三爷爷腿上玩,开始抓三爷爷头发,不过如果她外公来,三爷爷就占不了边啰,上周三外公来,三爷爷可就失落啰,呜呜,那感觉,我有过……

三爷爷呆了几天,因家里有事,也回去了,本以为要冷清几天,结果小姑婆又来了。小姑婆陪宝宝到商之都好好玩了一个下午,乐得彤彤连傍晚小憩都忘了。后来呀,二外公又来了……

因为彤彤在,这个暑假家里热闹着呢!

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017