注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

彤彤过暑假【6】   

2012-07-21 02:30:47|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

彤彤过暑假【6】 - 壹尘 - 幽幽随笔

 商之都负一层为永辉超市,这儿也是彤彤的好去处,每次去商之都总少不了要去那儿玩会儿。喜欢去永辉有三个原因,一是那里面有吃的的;二是那里面有个小儿童乐园,有许多小朋友,不说自己玩,就是看着别人玩也开心;三是那儿架子上摆了许多五颜六色的"玩具",推起来、丢起来真过瘾。

先说儿童乐园吧,它在进永辉超市的必经路线上,平时就能吸引很多小孩来此玩玩滑梯,骑骑木马,现在正值酷热之际,更是引得无数小朋友来此玩耍避热。

彤彤喜欢人多,第一次见到那么多人在一起玩,真是超级兴奋,你看她,双手舞之,双脚蹈之,多开心呀!真想带彤进去玩一会儿,但里面的游戏似乎都不太适合一岁以下的宝宝,就我进去帮忙彤彤也不一定会玩。彤彤,现在的你还只能观看,参与嘛,得再等等哦!

乐园外,还有许多造型各异的体验机——就是坐在上面人能前后晃悠的游戏机。这也是彤彤第一次见到,哦,似乎不对,无论城乡,只要有小店,好像就能见到这种游戏机的,应该是咱们没太注意才是。单说彤彤一见这机子,立刻想上去坐一坐,那就坐呗。彤彤喜欢上了一龙形机器,往上一放,她的两手就开始在方向盘上捣鼓。左转转,右转转,怎么不动?再来!——站起来搞,扑着搞,咬着搞的……唉,怎么就不动呢?不动就不动吧,反正这样就很开心了!

后来,彤彤去永辉依然要来乐园,但渐渐司空见惯了,不似前激动了,让她坐车子,她也无所谓。昨天看她看别人坐挺羡慕的,也买了一游戏币想让她玩,可彤刚一坐动个不停的车子,立刻就不干了。彤彤,看来你还要再等等,这样的游戏现在玩,你还不行呀!

超市嘛,当然有吃的,小家伙虽然不知道什么好吃,但每样都拿总行吧?于是出现了这样一幕:一个小丫头伸着右手四处抓,狠心的老爸总是尽可能地将她离货架远点。丫头当然不愿意,那手是拼命伸,那嘴不断地喊,那脚是胡乱地蹬。还好丫头不贪心,抓到一个也就知足了,但抓到什么是什么也让人头痛呀,前天下午抓了个面包,当时怎么都不放,只好买了,结果吃几口就不吃了,真是浪费呀,臭丫头!

后来我汲取经验,每次都吃饱了让她去,这样她就随便多了;有时她抢得厉害,我干脆拿出事先准备好的零食。她手上有吃的,就不会那么抓了……

吃的解决了,那就玩吧——货架真是玩得好地方,那一排排货物摆放在架子上,整整齐齐的,多没劲呀,推倒多有意思?小彤彤开始了她的游戏。我走到货架边,她的小手开始活动了,这下她可不是拿来吃了,而是出其不意,猛地将货物一推,东西一倒,她则裂开嘴大笑。如此反复,不亦乐乎!

超市还有许多促销商品,它们通常堆在超市显眼处,彤彤自然看得很清楚,那红的、绿的、黄的……各种各样的颜色混在一起,多好看呀。所以她死乞白赖地要到那儿去。好吧,看在你的好奇份儿上,那就去吧。彤彤一到那儿,马上往上一趴,两只手乱划一气,真是“呼啦啦货物将倾,急乎乎老爸扶稳”。哎,这臭丫头,再来几下,我想扶也扶不住了,还是赶紧撤吧!

撤,说起来容易做起来难呀!你还没抱起来,这小丫头的眼睛水就已经出来了。不是说孩子不能惯吗?还是狠狠心吧,孩子,不要怪老爸将你拉开,有些事老爸真的无法遂你所愿。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017