注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

彤彤过暑假【5】   

2012-07-16 22:21:23|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

彤彤在城里,几乎看什么都是新鲜的,所以她一出门就会东张西望,满眼新奇。前几天,彤彤在家探究,后来开始转向小区,但小区也就一个运动场,几条路而己,又如何能满足她的好奇心呢?这两天,我开始带彤彤到街上、商场去溜溜。

离俺们小区最近的商场当属商之都了,于是这儿成了我的第一考虑目标。要说彤彤进商之都的表现,我想用“流连忘返”是一点也不过分的,一去了,她就再不舍得回家了——商之都的东西对彤彤的诱感实在是太大了。

在商之都,第一新奇的是那自动运转的电梯,那东西自己跑,彤彤何曾见过?那东西上面还能站人,更是让彤觉出好奇来,所以刚一见到电梯这玩意儿,她就迫不及待地想上去。

为了不轻易抹杀她的好奇心,我得带她去尝鲜了。一坐上电梯,彤彤就特安静。她那一双小眼睛开始四处张望,如果楼下有小孩,她会更兴奋,大声地喊着,招呼着。不知道的以为彤彤多胆大呢,其实真要碰到那来主动问好的,却早吓得不吱声了,唉!

也不知是因为商场凉爽还是那儿热闹,反正彤彤一进商场精神百倍,楼梯坐了一遍还想第二遍,第三遍……害得我带着她满楼层地转。转完了楼梯,下面就开始到商场练步子了。

彤彤练步子有个很大的特点,那就是满世界找镜子。这儿有个试衣镜,赶快“跑”过去,呵呵呵,先露出五颗牙齿乐一会,再跟镜子里的自己碰个头,走开,继续寻找……嘿,原来镜子不一定都挂在墙上,有时地面也有,这不,终于给彤彤发现了,开心呀,拼命笑,微笑,再碰个头。唉,这可真难为扶着的人——“我”了,实在是太累太累了,这不由让我想起以前插田的情形。插田就是弯腰弓背的活儿,那事一天下来,腰直不起来,腿还胀着疼,那叫一个难受呀,现在带彤彤一下子又让我想起了那时的情景了。

场找遍了,一下午也就打发得差不多了,晚上倒是能睡个好觉,第二天,她又惦记上这儿了,那就再来吧……

商之都,明天见,商之都,天天见!


  评论这张
 
阅读(107)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017