注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

彤彤的暑假【4】   

2012-07-13 21:58:49|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

彤彤的暑假【4】 - 壹尘 - 幽幽随笔

 彤彤在家玩久了,也就腻了,此时如果还让她呆在家里,除非你是铁石心肠,听不见哭,看不见闹。那怎么办?当然是带她出去透透风,呼吸呼吸一下新鲜空气。

首选是小区,所以每天我和彤彤都会在小区晃悠。许多老人见一个大男人带着孩子,都很惊诧,纷纷前来招呼,问这问那,唉,真是少见怪呀!不过,经过了这几日,大家终于见怪不怪了。

小区有一角落,四面鼓风,日照极少,是个绝佳的避暑纳凉之所。老大妈们老早就端着个凳子来了,年轻妈妈们接二连三地抱着或推着自己未满一岁的儿子来了,放暑假在家休息的孩子们来了……当然还有一位准备全职两个月的爸爸——壹尘也来了。一时间,宁静的角落变成了喧嚣的天地大舞台。

大娘们家长里短,谈孙说儿,妈妈们则在逗宝宝们做游戏,孩子们或下跳棋的,或三五成群追逐嬉戏的。而我呢,对于大妈们谈话不感兴趣,插不上嘴我也不插嘴,对妈妈们与孩童游戏,我也只是瞥一眼,现在,俺最重要的游戏是陪宝宝练步子。我不知彤到底什么时侯走路,但见到陆地,她还是会坚决要求走一走,所以在小区,你经常会看到一个大男人弯腰弓背扶着女儿学步的场面,唉呀,这真是一个快乐的瞬间,一个温馨的瞬间,一个令人难忘的瞬间……

小区人多,彤彤喜欢呆在下面,我也很想她能和其他孩子在一起好好玩玩,但这家伙胆子居然小得让人脸红。别人惹她,多只唯恐不及;给吃的,可怜巴巴地看着人却不敢接;别的小朋友找她玩,逗她乐,她往老爸身上求,生怕别人抢了她似的……彤彤,不带这样玩的,你的胆子得大些呀!这么胆小怎么行呢?

有人说,带孩子多接触一下这些小朋友,以后会好的。好吧,那就借你吉言。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017