注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

陪宝宝过“六一”  

2012-06-02 21:59:50|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陪宝宝过“六·一” - 壹尘 - 幽幽随笔

(为什么让我呆在家里呢?真无聊呀!)

 昨天早上,外婆将宝宝送过来了。这个“六·一”因为有宝宝在而充实,真好!

因为是“六·一”,街上到处都有小演出,商之都广场就很热闹。于是,上午我便带着宝宝坐在商之都门前台阶上,看下面孩子们的精彩表演。虽然彤彤看不懂,但她是一个好热闹之人,所以当她看到很多人在那里表演的时候,她也很开心,站在台阶上不断地蹦着、跳着,嘴里发出欢快的咿呀声。切,谁看了都知道这是个人来疯的小丫头。

玩着玩着,彤彤有点饿了。我买了个馒头,再弄了根香蕉,倒了点水,就坐在台阶上喂彤彤吃起来。彤彤很喜欢吃馒头,我掐了几个小的,她还不知足,想用手抓,想用嘴咬。我干脆直接让她咬,一吃一大口,嘴包得鼓鼓的,真贪吃!小丫头吃几口馒头又要喝水,有时候还要咬一口香蕉。就这样东一口,西一口,不一会儿,香蕉吃完了,馒头吃了一半,水也喝得不少。觉着自己的小肚子有点饱了,她就有点不老实了,又要玩了。一会儿拉拉纸,一会儿拍拍手,一会儿大声喊几嗓子,这儿俨然成了她的一个小小的人生舞台。

商之都前玩够了,她的早睡时间也到了。两手拼命揉眼睛,头也沉重的需要你的肩膀来支撑,这是即将入睡的前兆,看着离家还有一点路,知道又有一会儿驮了,呜呜,手要酸死了。

上午睡好了,下午怎么打发呢?这家伙是不愿呆在家里的,于是只好带着她在小区转悠。门卫室、小店、健身广场……小区该熟悉的地方都熟悉。别看她才九个月,还挺能讨人喜欢呢!笑是她的拿手好戏,逢人便笑,弄得在广场健身的爷爷、奶奶都愿意招惹她;模仿是她另一个本事。奶奶在那儿小跑,她也跟着后面追,当然,这可苦了我了,得我扶着呀。奶奶停下来做动作,她也停下来做动作,两只脚在地上左交叉,又交叉,弄得大人也哈哈大笑。

小区的孩子还是挺多的。四点左右楼底下便来了好多小孩,她们有的上二、三年级,有的刚进幼儿园,也有的才两、三岁,有爷爷奶奶带着玩耍的……人多就热闹,彤彤加入其中更是快乐不已,似乎到了乐不思蜀的地步了。你抱她上楼,无精打采,你抱她下楼,嘿嘿,精神振奋呀!

第一次真正的在小区玩,什么都是新鲜的,各种体育器材她要摸个遍,不仅如此,到门卫室,她也要四处瞅瞅,看有没有适合自己的“玩具”。找着找着,她突然大笑起来,用手指给我看,原来是两扇窗户的玻璃叠起来了,里面可以照见自己。彤彤本来就喜欢照镜子,在家里见到镜子就走不动道,现在在门卫室也到了所谓的镜子,能不高兴吗?

因为放假,让我有了很大的机会和孩子相处,陪孩子虽然累,可也是件令人高兴的事。明天,打算陪彤彤逛公园去。呵呵。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017