注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

随感   

2012-06-26 22:42:54|  分类: 教学所思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

NO.1 今天期末考,考前再次强调读题与检查。我班孩子心浮气躁的不少,自以为是的也多,他们往往太过自信,拿到题就做,做完再也不看,就在那玩,去年就有孩子作文题没看就下笔的,今年再次强调,希望他们“前事不忘,后事之师”,养成好的考试习惯。

不过这只是我的一厢情愿,因为事后监考老师告诉我,有孩子早做完了,然后在那看漫画。我一听,心都凉了,怎么这样呢?!唉,真是太不听话了。

封卷后,我大致看了一下他们的成果,课文背诵还行,作文也少有走题的,但选择题就有孩子胡诌了,课外阅读中有几题,懒孩子写得特别少,一个大空一两个字,也不知组织语言,再对估计也得扣分。有时我就在想:这些孩子如果有一天真拿学习当回事,一定会让人刮目相看的,可惜他们现在还未觉醒。

 

NO.2 晚上很专心地看完南京马老师《放牛班作文》博客,很有感触。

反思自己的作文教学,感觉我的作文教学没有体系,太过零散;轻视指导,太重感悟;过于写实,轻视虚构……

具体感受,回头疏理,希望自己能早日悟出作文的真谛,而不致于误人子弟。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017