注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

今日小记   

2012-05-07 23:46:56|  分类: 班级叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天天气有点怪,上午闷热,下午一场暴雨后方略略转凉。这架势看起来有点入夏的味道。确实,前天已经立夏了嘛,只是我个人还不是很适应夏天而已。

我怕热,夏天在家经常打着赤膊,穿着大短裤四处游荡,有时甚至连短裤也免了,就穿个小裤叉在家消暑。这时的我还是比较惬意的,如果太热,一天冲上三五个凉澡就更知足了。可是如果不是如此,而要穿得严实,实在不好意思,那简直折磨人,我可受不了……所以我盼夏天,更盼暑假,没有暑假的夏天,对我真是太痛苦了。可是今天的天气给我的感觉就仿佛到了那令人头疼的夏天,此时一想到想到下午的彩排活动,心中更是极不情愿,中午就盼着天可怜见,下午降温,降温吧。

下午去校时,温度并没降,但天似乎阴了不少。那也好啊!总比在烈日曝晒来得好。彩排活动是从第一节课开始的。此时外面依然闷热,但远处的天空似乎有大片黑云向这边移动,天似乎更阴沉了。等到三点多正式走场的时候,天已经很黑了,我估摸着大雨将近。果然就在我们匆匆入场还未来得及退场,无数雨点就已打在我们身上。我们只好带着孩子们逃出操场。我班的鼓号队员,此时只顾躲雨,全不顾乐器是否会因奔跑出现意外,我赶忙提醒他们小跑,同时一定要保护好自己的乐器,他们这才注意了一点,队伍跑起来也有序得多。

逃到车库,我重新整队,带着他们去乐器室还了鼓号。回办公室的路上,我心中在想今天的彩排活动。彩排的本意是找问题,问题暴露越多自然越有效果。但事实上,我愿意没有问题出现,我愿意更多问题能在彩排之前解决。本次活动我觉得有以下几个问题可以提前解决:

一、站队问题。站哪儿成了问题,这是大问题。在活动之前,相关人员应该踩点,并让班主任了解场地情况。班主任了解了,他们带队就方便了,迅速了。就不存在等待的问题了。上次地震预演就出现过这个问题,队员下来了不知站哪——学生抓瞎,班主任也一头雾水。这次又是如此,该是有关人等考虑不周,反思不及时,工作不细的缘故。如果今天孩子们站队能迅速点,活动开始得时间一定会大大提前。

二、音响问题。没有音响,这样的活动调动起来就显得杂乱无章。再好的方案无法调度就成了聋子的耳朵摆设。今天如果音响到位的话,大家能听到统一的指挥,可能整体效果会好得多。

二、准备问题。虽是彩排,很多东西必须到位了。到位了才能真实反映问题,暴露问题。会徽至今未见,抬会徽的人选刚刚才定,训练更是是临时抱佛脚,这样他们如何能走好。想想我们的鼓号队,那是训练了一年的时间才有今天的效果呀。孩子们的走队也训练不足。这恐怕是体育老师训练的太少的缘故。如能多训几次,他们一定会走得更好。其实还有许多小问题。比如乐器的钥匙,我就一直找不到。乐器室钥匙要么放在我办公室,要么门卫那里要及时送过来呀。现在可好,我没有钥匙,让唐江一悦去门卫室拿,结果人家瞎拿,只好再去换过,却被告知钥匙被别人拿走了……找钥匙,就让我耽误了二十分钟。

看过几次大活动,其实这些活动都应该应可能地提前准备充分。磨刀不误砍柴工,这话一定不错的。


 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017