注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

感动着,遗憾着   

2012-05-05 21:57:27|  分类: 班级叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感动着,遗憾着 - 壹尘 - 幽幽随笔

 周三收到天津张老师弟子们的来信。因为最近活动太多,我们也挺忙,所以信也没来得及打开。今天中午从学校回来后,我想可以好好读读这次的信了,因为这次信里有我太久的期待。

打开第一封信,是徐祥的,里面露出厚厚一沓信纸,有写给徐祥的回信,也有徐祥的原信。打开徐祥的原信,只见上面圈圈点点,这是对方小老师对这封信作的修改。此外,这封信中还夹了一张便签纸,那是小老师对徐祥原信提出的修改意见和总评。

看着小老师如此认真地阅读与批改,我很激动,我迫不及待地打开其他的信,胡煜新的,程前的,钱俊杰的……每一封信都有他们仔细批改的痕迹。在这些批语中我看到了许多陌生的名字,不对,应该说似曾相识的名字,她们会经常出现在爱霓老师的博客里,出现在许多杂志的目录里。我知道,这是爱霓老师弟子付出的心血,我知道因为我的几句话,又让爱霓老师费心了!

张老师常说爱霓老师的付出是常人做不到的,我想说爱霓老师的工作激情也是我永远达不到的。孩子高考,作文集整理刊印已经够让人忙得晕头转向了,可是看爱霓老师的博客,依然见她每日能有学生练笔的更新。这些日记、作文多为对孩子作文能力系统的训练,可见爱霓老师对课堂教学下了多少功夫。许多工作都需要付出大量的时间,可是爱霓却还要抽出时间让她的弟子给我们评改习作,真不知这时间是如何挤出来的?看这这些信怎么能让我不感动?多话不说了,在这里再次感谢爱霓老师!

读着这次来信确实让我惊叹!我一直在猜想这次作文修改的情况如何,我一直想象他们修改后作文模样,想到过好,但没想到过修改如此细致、到位,这次的习作修改,我看到差距,我想我的弟子们也一定能感受其中的差距。学习也是要让他们感受到差距的,有差距就有压力,有压力就有动力呀!

就在我读着这些信,思考我在平时的课堂如何落实作文互批互改的时候,我却突然发现一封写给我的信。张老师写信给我,我不意外,她收到我的信才意外嘛!哈哈!我习惯性打开信,习惯地读着张老师表扬的话,突然“最后一次通信”几个字映入眼帘。虽然我知道这一天迟早会到来,虽然我之前曾想过放弃通信,但当我真的看到这几个字,知道真的结束联谊的时候,我的心里却是如此难受,一个下午,我都有很重的失落感。

人生难得有这样的际遇,认识一群志同道合的朋友,做着相同的事,说着交心的话……联谊,仿佛成了我们生活的一种常态;联谊,仿佛将皖津的路紧紧连在了一起,我感觉天津原来离我们是如此的近;联谊,让我习惯了有远方书信寄来的日子。可是,这样的期待终于没了,一切又恢复了往常的平静……

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017