注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

大家都说忙,可能真的忙   

2012-05-03 19:47:32|  分类: 心灵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“忙!”这个词我是很不好意思说出口的,因为比我忙的的人多了去了,可是最近真的感觉事多得做不完。

今天到校,接一通知,周一下午运动会开幕式预演,要求各班训练好方阵,做好入场准备。这时我才想起方阵没排练,入场口号也没训。我到办公室一叫苦,隔壁班的孙老师也叫上苦了,说自己不会搞这东西,而且她都说忙死了,真没时间搞这东西了。她确实够忙的,因为她不仅是班主任,还负责一个古筝节目的训练呢。

下午看到明天即将上课的纪老师。她第二节课来我们办公室整理刚刚打印的明天上课的资料和试课件。看她上来满头是汗,就知道她今天一定忙得团团转。纪老师上课精益求精,教案肯定是一改再改,中间的辛苦可想而知!刚才看到她制作的课件就知道她花了多少心血了。旁人笑她减肥了,她说瘦了两斤。呵呵,这真是减肥的好差事。

放学碰到潘老师。我习惯地问了声:“怎么还没走?”换来的回答是:“给纪老师打教案去了。她放学才给我,只好弄到现在了。”知道她学车,我不由补了一句:“最近忙呀,还要学车!”这可触碰到她的烦心事了,原来这一周她都忙得不可开交,连车都没学了。这可好,又碰到一忙人。

唉,忙,这不,我发现最近的忙人还很多呢!上午问章主任图书室什么时候对外开放,结果章主任说:“真的太忙了,新书没时间整理,暂时也借阅不了。”再看我们班的学生,每天下午最后两节课总是这里少一个,那里缺一个,他们有的忙于演讲训练,有的忙于韵律操表演,有的忙于舞蹈排练……急急忙忙一直到放学才见到他们的面,有时连作业也不好布置。

正是由于他们也忙,我很多课也没办法上。就是上午说的队列训练吧,下午训缺人,上午训课不上了?今天为了训练他们喊口号,我还问其他老师借了第一节课。不仅借课,我还得请经验丰富的赵老师为我班作指导。这下好,让赵老师也忙起来了。其实我有时觉得这口号和队列应该体育老师好好训一训,但是现在似乎这事也成了班主任的啦!也许是体育老师太忙吧?我班体育老师毕竟还有大队部的事要做,可是,她一忙,我的事也多了……

絮叨了许多,其实明天还够忙的。明天我校开展一个小型的语文小学低年级教学研讨会,我虽不上课,但必须全程参与。上午听课,还得负责投影仪的安装于维护,还得拍照……下午呢,还要参与评课,同时还有一个报告要听。也是没有一点空闲。按说周末得好点吧?休想!后天要进行鼓号队集训!啊!我可怜的周末呀!

下周,大家知道了,运动会成了一周的主角了。周一下午开幕式彩排,周三,运动会正式开始!运动会一开,班主任的事就更多,一会儿维护班级纪律,一会儿要组织学生参赛,一会儿指导通讯员写搞……那真是只有你做不到的,没有你想不到的。

我的可怜的,忙碌的5月呀!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017