注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

累死了  

2012-05-31 21:22:22|  分类: 班级叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唉,5月终于结束了。忙碌而又累人的5月呀,今天终于在腰酸腿疼中结束了。

明天就是六一了,今天下午学校组织了一次文艺演出,我们分校的孩子也要到本校参加节目和观看节目。我班的孩子任务最重,鼓号队要参加升旗仪式,《健身操》这个节目我班有十一个孩子参加,还有大合唱我班也有两个参与其中。上午看了一下,十个孩子的节目是重复的——既要参加鼓号队又要表演《健身操》,这可忙坏了她们了。参加健身操表演的孩子中午12点半就要去本部化妆,11点半放学,很多孩子回家都没来得及吃饭就出去了。下午我陪他们走回来的时候,听几个孩子说没吃,心里真难受。任羽在回来的路上买了个大饼,我也没制止,看着她那狼吞虎咽的样子,觉得这些孩子真可爱。

今天如果说我累,其实孩子们一点不比我轻松。到本部大概有三、四里的路程,我们分校的孩子都是走过去的,其他班可以轻装简从,可是我班不行,因为我班的孩子还要带鼓号,再加上穿的裹得严严实实的鼓号服,对于这些很少走路的孩子,“负担”比我可重多了。走到一半很多孩子就大汗淋漓,大有吃不消的意思。

演出过后,果然就有孩子说不舒服了,我赶紧将孩子带到阴凉处,再联系孩子母亲将其接回。等到整场节目快结束时,又有孩子说不舒服了,我继续联系家长,接回休息。回来的路上,开始他们还能排队走,走着走着,很多孩子就掉链子了,他们真的走不动了,特别是那几个没吃中饭的孩子,走着就更没精神了。看着他们这样,我连催他们也不忍心。

可怜的孩子们,忙完了今天,明天好好休息吧。提前祝你们六一快乐!累死了 - 壹尘 - 幽幽随笔

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017