注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

彤彤的进步  

2012-05-30 22:17:42|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

彤彤的进步 - 壹尘 - 幽幽随笔

彤彤已经9个月了,最近将她的一些情形和婴儿月历卡上写的情形作了简单的对比。这一对比,发现彤彤在运动协调能力上还真的有很大的欠缺。

月历看上写着:

    “坐卧自如:不需要倚靠任何物体,能很稳地坐比较长的时间。坐着时会增加趴下或躺下,而不再被动地倒下。

    “开始向前爬:但四肢运动还不协调,肚子开始离开床面,但有时仍会用肚子匍匐前进。

    “扶物可站起:扶床头的栏杆可以站起,但不会自己向前迈步。快到九个月时,有的婴儿可以离开手扶物独站几秒钟。”

再看彤彤,哎,现在坐着还行,但倒下的意识还不强,想自己爬起来更是很难,很难。爬呢,也还不是很会,站呢,如果靠着物体,大概能站几秒钟,离开扶手,恐怕前面放手她就倒掉啰。

在技能发育这一点上,宝宝还是不错的。她的小手能很好地拿握小东西,东西掉地上她会低头寻找,并准确地捡起。双手撕纸这是很早就会的了,门上有个扣环,她能很好地拉着它玩,灯绳能拉得来回摆动。手上的协调能力应该说是很不错的,前几天已经学会了拍手了,用外婆的话说是会做粑了,用二外公的话说是会拍蚊子了,彤彤的进步 - 壹尘 - 幽幽随笔

语言技能方面。这一点上,我想她还是可以的。现在叫她她是懂的。而且嘴巴很多时候能发出简单的声音,如“爸爸、妈妈……”等,而且还能对我们发出的指令做出回应,能很好地通过肢体语言表达“是”和“不”的意思了。宝宝对音乐也很敏感,能对自己经常听到的语言做出回应,有时还能瞎哼。

彤彤的游戏天赋很高。很早就知道躲猫猫,现在更是变着法子的玩。你做得好玩,她会很开心,你做得一般,她很很敷衍地笑一下,如果你做得太差,她会不理不睬。她还喜欢追鸡撵鸭,看到鸡飞鸭跳,她会乐得手舞足蹈。

九个月的彤彤,除了运动能力有所欠缺的,其他还跟得上。呵呵,还好,还好呀。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017