注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

五月,几多烦恼几多忧   

2012-05-28 18:52:28|  分类: 班级叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直认为本期时间很松,所以课上得也轻松自在。但一到五月,我才发现我的课程很紧,很不好上。

五月,很意外的五月,太多的事打乱了我原来的教学计划,太多的活动,打破了学生安静的心。

我班有12个孩子从四月底就开始准备学校的运动会,进入五月训练就正常化了。每天下午抽两节课练习,一直坚持到9号开幕式。孩子们忙完了这个,我以为没事了,谁知这活动又被选为六一汇演节目,于是训练继续,只是改为每周二练一下午。练了三次,到这周,因为明天要彩排,又开始加紧了……这个活动耽误孩子很多时间不说,不严重影响班级学习氛围,搞得其他孩子也没多少心思学习了。看来搞活动拖得时间长真不是好事。

这个月除了这活动,我们语文组还有一些活动:低年级阅读教学交流,一天;写字教学观摩课,一天。社区联合我校开展的演讲比赛也花费了我和孩子们很多时间。写稿、审稿,都是看不见却很累的事;试讲指导,那也同样费时费力。幸好,两孩子都有演讲基础,发现问题,她们才能做到一点即通,让我轻松不少。而正式演讲又花了半天时间。

五月这么一算,我已经五天半无法上课了,本以为没了活动了,且慢,上周五师德演讲,又是半天没课,上周三听师德演讲又是半天,这周四文艺演出又不知一天还是半天。一个五月不过二十来天,我就七天左右无法上课,还有许多半天因为孩子们彩排而上练习课,还有开展学科小竞赛而上的练习课……想一想,这个月我到底上了多少课?我的课程能不紧吗?

活动太多,不但影响了我的进度,也分了我很多心,让我无更多精力于教学中,更可怕的是严重影响了班级管理,这段时间孩子们无论是听课还是作业都显得倍感浮躁,这真是太令人头痛了。看着孩子们这样,急呀!但能有什么办法呢?只希望以后这样的活动不要太集中,只希望有些活动战线拉得太长。学习还是很重要的。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017