注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

又出事了   

2012-04-26 22:45:44|  分类: 班级叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直强调班级安全,然而班上调皮孩子颇多,稍不留神,事故就发生了。

今天下午第二节课下课,我正在批改作业,巩胜突然带着董煦跑进办公室。还没等我问什么事,巩胜已经迫不及待地说道:“董煦的头碰破了!他刚才跑碰到墙角了……”巩胜一边说一边指给我看,我扒开董煦捂着后脑勺的手,只见他后脑勺上的血还在往下流,他手上、衣领上也全都是血。

看到这样的情形,旁边的李老师赶紧拿一沓卫生纸止血,我呢,赶紧打电话通知孩子家长。为防孩子再出意外,我立刻带带着他去附近的大医院。

到了医院,孩子的血已经止住了,见此我也稍稍心安。来到急诊室,找到医生,医生看了看伤口说要缝针,我怕万一,又问医生孩子有无脑震荡危险。医生简单问了孩子受伤后有无晕厥,有无其他不适,董煦摇头表示除了伤口疼之外没有其他不适,医生判断应无大碍,我才完全放心。

我想缝针、还有是否需要其他检查还是家长在侧更好,现在孩子无大碍,我便又给家长去了个电话,征询孩子母亲的意见。家长也说等她来了再说。十分钟后,家长来了,看了孩子伤口,我们简单交接几句我才离开,一路上我都在想:好险呀!如果出了更大的事如何向家长交待?——这是每次班级出现事后我的第一感受。

回校后,我又对校园安全向孩子们作进一步重申!其实每次事故后,我总会一而再,再而三地强调班级安全,但孩子们对这些危险的认识忘得比谁都快!

一想到班级安全,真感觉班主任不是人干的,它的责任实在是太大了,大得让人难以承受!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017