注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

感冒及其他   

2012-04-25 20:30:02|  分类: 心灵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一:今天似乎感冒了,头晕晕的。

这感觉昨晚就有了,大概是昨儿中午淋雨的感觉。昨中午雨超大,打伞骑车,裤子一下就湿了。等回到家,就浑身不舒服,到晚上,人就更难受了。为防感冒,我喝了包板蓝根,但效果似乎不明显。

今天早上起床,感觉鼻子酸酸的,接着鼻涕也不由自主往外流。情知不好,又喝了包板蓝根,上班!上完两节课,头更晕了,实在不行,只好回家休息。中午睡了一觉,下午似乎轻松点,但是到学校后,人反而更难受了。不知哪天这次感冒会告一段落……

 

 二:今天拿到办房产证的几份资料。有人希望办证能快点,可我却想快也快不起来。实在是现在没钱。想到钱,我就头疼,现在欠一屁股债,有时都不知自己什么时候能还清这些债务。

债务确实压得人好累。欠老婆公司老总三万,让老婆极不自在,而欠学生家长三千多块也让我平时说话小心翼翼。欠钱的最怕债主来电话,哪怕不是因为钱,我也会心虚。总归一句话,欠钱的滋味不好受呀!

为了尽早还钱,我和老婆制定了极为苛刻省钱计划——老婆的工资全存,我的工资拿出来作生活费。我的工资一月才一千多,还贷款暂时每月三百,老婆购物零用500,我自己生活开支500。这个月就是这样用的,结果是我500早就没影了,而老婆最后50块也在今晚消费殆尽。眼见4月还有5天,到下月拿工资的日子还有十天之遥,心中真是痛苦至极。

城市真不是人呆的地方,什么都要买,每月除吃饭开支,还有水、电、燃气,电视、电话等许多必须的花消,加之人情往来等七七八八的消费,千把块钱真是一到手就没影儿了。

没钱,难受呀!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017