注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

调皮的彤彤   

2012-04-22 23:09:14|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

调皮的彤彤 - 壹尘 - 幽幽随笔

 上周因为监考没有回家,这周再见彤彤倍感亲切,不过彤彤可不是这样认为。这小家伙今天一见我虽然笑容满面,可是我一抱她,她却想挣脱我手到妈妈那去,真是气人呀!她妈妈回来也只比我多一回嘛,大概是母女情深吧?呜呜,嫉妒死我了。

调皮的彤彤 - 壹尘 - 幽幽随笔

彤彤现在很会玩了。一件玩具在她手上能玩很长时间,这且不说,她还能自己找玩具,一根线,一张纸,小桌子,小凳子……都成了她的玩具。早上吃饭时,彤彤先是找推车玩,我拿来给她听歌的手机,她就开始玩起上面的红头绳。她两只手使劲拽着红头绳,或猛地一放,或举过头顶。这家伙,不给东西给她玩,她不吃饭,给东西给她玩,她又没心思吃饭。这不,当她玩起红头绳时,我的勺子只好在她双手之间“躲猫猫”,见缝插针地往她嘴里送。

玩够了红头绳,她又想起了新花样__抓勺子。刚才还能见缝插针,现在我们俩却如武林高手过招一般,我送她挡,我让她追……这双小手在她眼前可忙活了,大有将自己胸前保护密不透风之势!这不,我一个不留神,勺子被她抓个正着,一勺子的粥洒落在学步车上,弄得手机上,博浪鼓上到处都是,她自己的手袖也在她双手挥舞间沾了一些,弄得我赶快拿餐巾来擦,而她呢,却在那里“高歌一曲”。

调皮的彤彤 - 壹尘 - 幽幽随笔

彤彤越来越会看大人眼色,也能明白大人的一些手势了。一次,她要出去玩,外婆狠狠瞪了她一下,并说了声“只知道出去,哪是野丫头呀!”这句话捅了马蜂窝了,彤彤立马大哭起来,好不伤心,任你怎么劝也不停歇,只到外婆抱她到村里转了一圈,她才破涕为笑。外婆骂她是小人精,真是一点不为过。

今天将彤彤放学步车里,她似乎呆长了,很不想呆,于是嘴里不断发出“诶”“诶”的指令,我们视而不见,她显得很焦急。就在这时,她妈在不远处拍手,这下可乐坏她了,张开双臂,蹬开双脚,一溜烟似的就跑到妈妈怀里了……

看着彤彤这些可爱的瞬间,我突然很惭愧,如果我能伴着她成长,我能享受多少育儿之乐呀!

调皮的彤彤 - 壹尘 - 幽幽随笔


  评论这张
 
阅读(121)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017