注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

且向好处行   

2012-04-21 19:50:01|  分类: 班级叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

见不到孩子们的成长,那是我的失败。三年来,我也能细数班级很多进步,也能看到许多孩子持之以恒地学习,也见到积极参加班级活动,为班级争光……

尽管这样,我还是不断数落他们,批评成了我的家常便饭。如果批评有效,那也算了,重点是如何批评也批不出一个好来,这可愁杀我也。

一个不如意的班从总体看,总会是一头雾水,如果胡子眉毛一把抓,那一定是最不得法的。人云事有轻重缓急,作为班主任当抓最重最急之事。

具体到我班,我觉得我现在最要巩固的是对班级各项制度的落实的督促。路队,桌椅摆放、卫生等,这些一直还不错的,得坚持。那么现在最重要的是什么呢?从目前情况来说得激励他们的士气,加强早上和中午读书的监督,培养他们的自觉意识,促进班风的形成。

具体到语文学习,我得注重转差。班上差生一多什么士气也没了。我班很多差生课文背诵,生字默写到现在还不会,怎么办?得让他们读书和听写呀!还有些孩子作业较慢的,也得加强训诫。

以前对孩子批评过多,做好个别辅导的同时,必须要增加表扬的次数,让孩子们看到自己的进步。

好了,打起精神干吧!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017