注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

有点压力  

2012-04-20 22:47:55|  分类: 班级叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我也不知道压力是好还是坏。接手这个班就有压力,总觉得这个班的苗子不多,而学习习惯不好的好的孩子却不少。按理说,这个班交给了我,后面孩子的成长就和我有莫大的关系了,所以我是不能随便怨天尤人的。

说实话,这个班在我的管理之下,还是有点起色的,流动红旗每学期都会在我班停留一到三个月,去年还被评为区“优秀班集体”,孩子们参加的活动很少有空手而归的,书画比赛、邮票设计大赛,黑板报比赛,无论校内还是校外的比赛,他们都会有出色的表现,令我欣慰。校园小记者投稿,我班的孩子也是活跃分子。这一学期班上已经有六篇稿子见报了,是学生投稿发表较多的班级之一……

数落着这些成绩,按理说我该满意了才是,可是我知道,这个班毛病依旧很多,我们班的班风学风还是很有问题的。我们学校有“经典诗文诵读”活动,我将这个活动安排在每天早上的第一节课之前,我请两位负责任的孩子给大家带读,结果每天早上去,他们不是在玩就是在收作业、交作业,忙得不亦乐乎。作业我都不知说过多少遍:每次到校直接交给组长再到位子上读书,不要等组长拿着几本本子到处追着讨,说了两年多了,还是如此,我都不知是我说的不清楚还是他们根本没有这样的意识。在他们眼中,一有空好像就是玩的。玩是他们的天性,我不反对,可是不到十分钟的课前朗读就那么难执行吗?有时上课铃都响了,他们还在哪里弄作业,真是让人烦透了。

乱哄哄的,从原来直到现在,真是受不了了,不止如此,每次语文考试,总有几个孩子背诵和写字出问题。这个问题,我和孩子不断交流,让他们回去多读书,让父母每天坚持听写,争取攻克生字关,可是我天天盯着还是有孩子不完成,耳旁风,我的话就是耳旁风。有时我絮叨的累了,可是他们却依然无动于衷,每每至此,我真有种说不出的苦楚。

成绩不是主要的,但是社会环境如此,我不能免俗,所以我看到他们那徘徊于及格线上下的孩子,我真替他们着急,我真希望他们能“勤能补拙”,改变现状,但是,我发现我真的无能为力!

眼见一学期已经过半,耳听着着校长悉心的叮咛,想象着家长殷切的希望,我不由得浑身是汗,哎,压力好大呀!!!不仅如此,想到三年了,在教学依然毫无章法可言,更是惭愧至极。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017