注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

理发   

2012-04-18 21:28:48|  分类: 心灵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对着镜子,头发很长了——理发却不知我这小区哪儿有理发店,中午,骑车到周边转了转,还是没看见,心中颇为感慨:还是原来住的地方方便呀!

放晚学后,坐同事的车又来到了原来生活的小区——翠微苑。看着道路两旁愈发翠绿的香樟,闻着浓郁的麻辣烫的刺鼻辣味,走在熟悉的店铺旁,居然是那么的亲切!

这是我居住了两年半的小区,是我进贵池第一个落脚点,800个日日夜夜从这里走过,这儿一草一木原来都如此的熟悉。早点摊、水果摊、蔬菜摊、猪肉摊、理发店、小诊所……一应俱全,生活在这儿,原来是那么的便利,可是我却一直没有发现。

原来的这儿在我心中只是一个脏、乱、差的小区,是一个最破旧的小区,今天却发现在这儿生活是如此的惬意。

不知不觉理发店到了,和老板简单的招呼,她很顺溜地帮我洗头、剪发、吹干……不需要我多作解释,一切都是那么的自然,那么的顺理成章。付完钱,在一句“慢走”声中,我来到了大街上。

街上车来车往,人流如织,大人匆匆赶回的,小孩匆匆走出的,就是那么热闹。溜冰鞋、滑板在我身边滑过,笑声、叮咛声也从我身边飘过……我的脑中不由闪过一丝现在居住小区的影子:安静。

现在居住的小区人还不多,而且小区本身面积就不大,傍晚还有几个孩子在下面游戏,可一旦入夜,整个小区马上恢复宁静,而小区旁边池塘里的蛙声却此起彼伏,别是一番滋味。

两个小区,两种生活氛围,老小区热闹,生活便利,新小区宁静,生活却有一些不便。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017