注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

奔忙的周末   

2012-03-20 19:22:07|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在的周末是很忙的,为什么呢?因为,因为我要回老家去看彤彤呗。今年开春以后,我就将彤彤送到乡下了,这期间除了打预防针,外婆带她来住个把星期外,一般都是我下去看她。说实话,外婆在城里带她是真的不行了,孩子大了,调皮多了,一天到晚你想带着她乖乖地坐着那是天方夜谭,孩子喜欢玩呀,喜欢到外面去看风景。她的小眼睛对外面的世界充满好奇,总是会不知疲倦地审视、观察。绿树红花她喜欢,鸡鸣狗叫她好奇,你要和她躲猫猫,她乐得半天合不拢嘴……可是如果你就坐在家里不动,嘿嘿,不好意思。她先是“嗯嗯嗯”地闹个不停,见你无动于衷,那好了,干脆开哭——反正眼睛水不值钱奔忙的周末 - 壹尘 - 哦,壹尘

这么好动的孩子如果白天让外婆一个人带,那真不是一般地累。外婆经常一天带下来腰酸背疼的,带久了连胳膊都不听话了,酸的一点劲儿都没有。放在乡下就不同了,外公、二外公、小外公、姨婆、姑婆……还有隔壁邻居们,你换下手,我逗下乐,外婆就轻松多了。外婆有高血压,确实不敢让她太劳累。

孩子回乡了,外婆轻松了,可是我们作为父母的还是日思夜想的呀,怎么办?只好两头奔波,利用周末去看她了。外婆家地处偏僻,交通不便,为了看宝宝,去年我真是千省万算,从装潢材料里抠出6000块钱,购置了一辆摩托车。这东西与四个轮子的比,差远了,但是到乡下去却是方便不少。不用等车,也不用担心错过车次,一加油门,一个小时不到我们就到了,傍晚黑点就黑点,也不用太过着急。

这不,上个周末早上简单弄点吃的,我们又出发了。刚一到家,眼前一惊:小彤彤正坐在座车里玩呢。你瞧她,两只脚在车里不停地划着;两只手呢,一会儿握成拳头,一会儿左右乱划,一会儿又双手紧握;两只眼睛一会儿看看我们,乐得呵呵直笑,一会儿是欣赏美手,手舞足蹈;忙成这样,她的小嘴还闲不住,或唱歌,或大叫,或“babbababa”地嚷个不停……估计是初次坐座车,她才显得如此兴奋吧?看得我们也心花怒放,一路奔波的疲惫也一扫而空。看着彤彤这样,我知道这小丫头开始走上她独立之路了。

小丫头在座车毕竟无法呆长,还没几分钟她就不干了,着急得想我们抱了。我抱着她,从兜里拿出一粒旺仔小馒头塞进她嘴里,这小丫头用她的牙床慢慢嚼着,不一会儿就嚼碎吞了下去,我又拿出一个,她极麻利地就吃了。彤彤最近除了吃粥,对山芋、旺仔小馒头也非常感兴趣,吃得很欢实。当她吃了几个,我就没有再递了,可是彤彤似乎还想吃,不断地咂嘴,嘴里发出“嗯嗯,嗯嗯”的声音,似乎再提示我再给几个,真是贪吃的小丫头。

周末的天气不错,温度回升很快,外面暖洋洋的,我抱着彤彤出去晒太阳,彤妈则提议和外婆一起去河边挑马兰。春暖花开,河边到处都是马兰。在农村司空见惯,可是在城里可是好东西,外婆叫上二姑婆,我们一行无人向河边出发。我负责抱彤彤,他们负责挑马兰。彤彤见我们要抱她去散步,高兴得一路欢唱,老远就有人说“大嗓门”来啦,是的,这家伙就是嗓门大,唱歌的声音总是传的老远。

来到河边,彤彤沐浴着温暖的阳光,享受着和煦的春风,居然睡着了。没办法呀,我只好找个地方,乖乖地坐着,就那样抱着她,看着她安静地睡在我的怀里。睡梦中,总能看到她惬意地咂着嘴,有时还来个满足的微笑,看着真是心都醉了。如果能多点时间和彤彤在一起,那该多好呀!

周末的时光总是匆匆,吃了午饭,眼见着太阳西沉,我们又得离开了。摩托车响,彤彤目送着我们离开,我不知道她懂不懂得离别,也许她只是觉得我们在她的视线里慢慢向前移动是件好玩的事吧?不懂离别好呀,那样她就没有伤感,只有微笑。可是,总有一天她会懂得的。哎,可怜的彤彤……

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017