注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

乱语【3.13】  

2012-03-13 23:05:34|  分类: 心灵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好久没有写东西了,感觉自己挺忙的,至于忙什么,我也不知道。头脑昏昏沉沉的,有点混日子的感觉。呵呵,这样的思想要不得呀!乱语【3.13】 - 壹尘 - 哦,壹尘

进入三月,其实我的生活应该渐趋平静:房子弄好了,现在已经搬进来了。租房总不是个事而且总有点失落落的感觉,有时朋友问起,都有点不好意思说自己是租房一族。幸好自己的脸皮够厚,还经常在博客说道。

搬进新房,所有的折腾都没了,该添置的家具也七七八八都添了。搬家之前,在网上淘了一台洗衣机。九成新,半价搞定,自己乐得不行;后来考虑家里没有冰箱不行,趁着商场打折的机会又添了进来。加上去年买的空调,房子里现在想添的东西似乎都有了,每次回家看着自己的小家,发现真有点家的感觉了。老婆说:“有家的感觉真爽!”我也同意呀!

进入三月,如果说忙,恐怕和孩子有点关系。彤彤终于回乡下了。彤彤回乡下,我们当然不舍,也怕孩子生分呀!因此我很想抽出时间和孩子都聚聚。这聚的时间嘛,自然在周末了。所以一到周末,我们总是忙不颠地往乡下跑。上周天气晴好,我先回了趟自己的老家,周日就直奔彤彤那儿了。

回自己的老家是想看看母亲和叔叔。母亲最近闹的厉害,三叔带着她都有点吃不消,可是如果我带在身边,恐怕更吃不消。母亲不识字,还有点精神分裂,在这儿恐怕路都会走错,如果弄丢了真是更不孝。在老家,她最大的问题就是骂人。她总是怀疑自己的东西别别人偷,于是天天藏自己的东西,结果是越藏越丢,很多找不到就找三叔和隔壁开骂。这次回家就是想劝劝她,并给她带点医生推荐的安神的药物。

当天回去还不错,可是今天三叔电话来了,妈妈将我的药都丢了。妈妈的脾气越来越大,而性格又越来越偏执,真不知该这么办?!

周日去看彤彤倒是有趣。彤彤现在更可爱了,回家去一见到我们就笑,真是惹人爱呀。那天抱着彤彤在村子转了一圈,看着她开心快乐的样子,真是既心酸又安慰。为人父母的却不能给孩子更多的照顾与疼爱,这是我们的无奈与心酸,但外婆对孩子细心呵护又让我们感到安慰。

进入三月,班级也更忙了。看着别班孩子都那么进步,自己也着急呀。特别这次看着联谊班级的孩子中出现许多佳作,我真有点汗涔涔了。这几年我一直想让班级有个很大的转变,但心有余,效果却是很小的。孩子们总在那里波波折折,进进退退,没有出现质的飞跃!

头疼呀!


 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017