注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

终结租房时代   

2012-02-24 22:25:30|  分类: 心灵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年2月26日,这将是一个值得庆祝的日子,这一天我将真正终结我的租房时代。

租房是件痛苦的事,这个我N年前就知道,但租房是如此痛苦,却是我这几年才体会到。这租房第一苦恐怕就是搬家,每次搬家都是大包小包、楼上楼下,平时看不见几样东西,可一到搬家许多东西都冒出来了,搬了还有,搬了还有,直到你跑得腰酸腿软……我租房五年,搬家三次,其中的烦恼不胜枚举。

第一次从一楼潮湿地到六楼小囚笼,湿气没了,热气也散不了。一个大热天风扇不停,汗水却流不停,这是何等折磨?于是再搬,恰巧有个表姐来池陪儿子上学,所以和她合租,后因两家人在一起不方便,又一次搬家。

这次终于结束了合租生涯。当时租了个小户型的房子,虽然生活很自由,但诸多不便依旧,而且一应生活用品不敢添置:不敢买冰箱,不敢添家具,连更多的炊具也不敢买,可以说那真是“度日”,度一日算一日。

租房二怕房东涨房租,所以一到交房租的时间,我既心疼钱,更担心房东不租房或要加钱。10年下半年,房价大涨,租金也水涨船高,我们的房东也有点心动,于是打电话来说要涨点房租,那时心里真是有说不出的滋味,总觉得堵得慌。后来托熟人套关系,房东总算作了让步,加了五十块……11年虽然没涨价,但房东开始催搬了:“你什么时候搬走?不是买房了,怎么还不搬?”看来他是知道我住这儿想涨点房租,不是一般的难,谁叫咱穷呢?

好了,终于可以结束这样的生活了,终于可以定下心来好好享受生活了;好了,好了,好了……

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017