注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富。

 
 
 

日志

 
 

阳光,真好  

2012-12-09 16:12:50|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阳光,真好 - 壹尘 - 幽幽随笔

周末有阳光,真好!

上周被雨淋怕了,现在一想到下雨,心里就紧张。特别是想到周末下雨,那真是浑身都哆嗦——怕的!

嘿,你别说,这周,老天爷对我还真不错,送给了我一个阳光灿烂的周末。这样的天气,坐在阳台品品茶,听听音乐,真是享受,回家也是再好不过了。

为了不辜负这样的好时光,昨天我和老婆先回去看了宝宝。宝宝这两天又有点不舒服,大概是周四下午洗澡冻着了。前天就有点流鼻涕,前晚还有点发烧了,昨天赶回家,宝宝的精神明显不如上周。唉,我最怕听到宝宝生病的消息,看着精神不振的丫头,心里酸酸的。

因为生病,昨天的宝宝很粘人,一回家,她就要我抱着。我放她下来,她两只手就伸上来——要抱。好吧,那就抱着吧!过了一会儿,她又要看我手机,大概想看视频。我打开放在桌上,然后坐在火桶里,她则坐在我腿上,两只手随着节奏动着,但不一会儿就没精神了,也不想说话,就呆呆地靠在我怀里。我轻轻拍着,她听着音乐一下子就睡着了。宝妈烘暖了被子,外婆将宝宝放在摇床里,我坐着摇着,听着宝宝沉重的呼吸,真有点担心。

宝宝睡了个浅觉,大概四十分钟就醒了。外婆给穿好衣服,我弄点水给她喝喝,然后带着她在外面晒太阳。这时候她大概心情好了点,开始要自己走走了。她先往后面水沟里走,估计是看到妈妈正在洗鱼。她一边嘴里念叨着“鱼(音‘吴’)”,一边小跑着往那儿走。等走到妈妈边上,看到了鱼,她就不感兴趣了,拉着我的手转身就走了。

这次是去找外婆。外婆正在不远处的菜园铲白菜,她拉着我的手一路往那儿走。等到了平坦的水泥路,她就自己一路小跑了,不过,到菜园还有一段下坡路,这时候她可不敢走了,在那里等着我,然后要拉我的手才敢走。到了菜园,中间有一条窄的土埂,我放了手,鼓励她说:“宝宝,自己走!”宝宝等在那里,对我直假哭。外婆玩笑地说:“谨慎哦……”呵呵,这丫头估计是跌怕了,阳光,真好 - 壹尘 - 幽幽随笔

走过土埂,她来到外婆身边,看到外婆在铲白菜,她也帮忙,用小手将白菜叶子一片片薅下来了,一边薅,还一边做出用劲的表情,嘴里还时不时发出“耶嘿”的感叹词,这时候如果不是看到她不断流淌的清鼻涕,我真看不出她病了——精神还好,这也才让人稍稍有点放心。

中午,屋前的一个宝宝也来了,两个人在稻床上吃饭。彤彤这下表现得很乖哦,居然坐在凳子上吃。可惜时间太短了,一下子又满稻床跑,屋前的宝宝也好不了多少,两个人一会儿东,一会儿西,真是忙死了喂饭的人了……宝宝胃口还好,中午吃了一浅碗,还喝了点锅巴汤。下午,鼻子开始流浓鼻涕,估计这次感冒危险期过去了。

话虽如此,心里还是放心不下,直到今天宝宝也没再发烧了,我们才完全放心。

今天又是个好天气。老婆上班了,我呢,则在阳台上好好享受一下这股暖阳。上午洗好了衣服,我就呆在阳台上听音乐,改作业,写备课笔记……

阳光真好,虽然被琐事所牵绊,背心上却始终暖洋洋……

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017