注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

快乐拼搏601【22】:日记选登(5)   

2012-12-04 16:28:40|  分类: 学生练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这周好日记不是太多,选来选去,只选了两篇,大家还要继续努力呀!

 

2012年11月30日   星期五     多云

忙碌的早晨【刘静】

“太好了,明天就是星期六了,我又能睡懒觉了!”早晨刚醒来,我自言自语地说。然而,当我把头侧向床头的闹钟时,我刚刚高兴的心情瞬间没有了,因为此时此刻,我的闹钟时针指向7,分钟指向2,也就是说,现在已经七点一十了!

我慌张地把被子一掀,用最快的速度把衣服穿好,把被子叠好,然后喊道:“妈妈,你怎么不叫我,都七点一十了。”我跑到客厅,但并没有看到妈妈,难道她还没有起来?不可能呀,一般妈妈都是六点多起床的呀。想着想着,我就来到了妈妈的房间。妈妈还真的在房间,她还在睡觉,难道妈妈生病了?

我一问才知道,原来妈妈头疼,想要多睡一会儿。既然妈妈头疼,那我就帮妈妈干事吧。我先把房间和阳台的窗帘都拉开,然后胡乱地刷牙、洗脸,直到到的事都干完,我才想起还在睡觉的刘雷。我赶快把刘雷从床上叫起来,并告诉他妈妈头疼,说话小声点。

我再看看钟,现在已经七点二十了,所以我做事的速度得加快了。我让刘雷赶快去刷牙,并问他要喝什么。他回答是“牛奶”,好吧,我帮你搞。我拿出一袋奶粉倒在杯子里,着急地倒上开水。“心急吃不了热豆腐”,我一不小心把水给倒多了,看刘雷还在刷牙,我就悄悄地尝了一口,哇,这也太淡了吧?我赶紧又加了一袋奶粉。

奶粉和好了,开始搞我的了。我拿出一罐八宝粥倒进碗里,放入微波炉,热了一分钟。喝的搞好了,现在我开始搞吃的了。本来我准备煎饺子的(我也只会煎饺子,嘿嘿),可又怕时间不够,就打算随便弄点吃吃了。我把妈妈昨天买的薯片倒进盘子里,然后拿两片面包和一片肉松,最后拆了两包秋浦干子,这些就什么我们今天早点了。

从起床到现在,我连椅子碰都没碰,要我说,现在世界上最舒服的事情应该就是坐在椅子上了,呵呵。吃饱后,已经七点五十,我把书包收好后,就匆匆忙忙上学了。我以三分钟的时间冲到学校,没过一会儿,上课铃声就响。

真是个忙碌的早晨呀,但想想妈妈平时的累,我这个也就算不得什么了。

 

2012年12月1日       星期六         阴转小雨

“打工”【赵安琪】

最近我十分缺少零花钱,于是,我萌生了在老妈那里“打工”的念头。

“啊,钱呀,你从哪里来,我上哪里找……”我的脑这瓜里在胡思乱想,想到底怎么“打工”呢,最后我决定,俗就俗点——还是洗碗吧。

想到这儿,我就跑到妈妈面前,跟她进一步深入——谈。“嘿嘿,妈妈,今天我洗碗怎样?”我试探地问。妈妈奇怪地看着我:“今天我丫头怎么这么好心,平常你可是从来不洗碗的呀!”我连忙说:“没什么,没什么,只是我洗碗有个小小的请求。”“说吧,我就知道你没那么好。”妈妈摆出一副先知的样子。

“妈妈,其实也没什么,就是……就是……嗯……那个,给点工资可行?不多不多,一角钱一个碗,五角钱一个锅……”我紧张极了,花了好大气力才说出口,可我一说出口,又感觉自己像卖东西的人。“嗯……好吧!”妈妈考虑了一会儿说。“哦,妈妈万岁!”我兴奋地立刻跑过去“打工”了。

看今天桌上有两个锅,我暗想:“发大了,发大了。”我先把桌子上的饭菜收拾好,然后把椅子归回原位,接下来就开始洗碗了。我卷起袖子,开启热水,把碗放进水里浸一会儿,接着倒上洗洁精洗一遍,然后放在旁边,并开始刷锅了。

洗锅,我使用的是自己发明的“炒抹布洗锅法”,先放点热水,再放一个抹布,然后拿锅铲抵着抹布,在锅里左转转,右转转,把四周洗干净,最后把脏水倒掉,用清水一冲就OK了。锅洗好了,放回桌上,我再用清水把碗冲一遍,擦干净,中午的事也就做好了。

干了这么长时间,一片狼籍总算被我收拾了。可当我去领工资时,才发现只有一块二。唉,干活真辛苦,零花钱好难赚,下次我可要省着点用。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017