注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

平平淡淡2012  

2012-12-30 18:30:24|  分类: 心灵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012,是很平淡的一年,平淡的比白开水还白。想想2012,我突然觉得好害怕,2013是不是2012的翻版?那2014,2015呢?呜呜,真的不敢想呀!

后来,我仔仔细细地翻开以前的日志,想在平淡的生活里找点涟漪,一点点也好呀。找着找着,却什么像样的也没找到,呜呜……这真是打击人呀!

没有亮点,那就说点流水账吧。咱这一年,要说能给自己的心里带来点的激动的,那主要有以下几件事:

这第一件事是我搬新家了。去年下半年,在一分钱没有的情况下,东挪西借,花了三个多月的时间,将到手的毛坯房简单装潢了一下,今年总算是搬进了自己的家,结束了好几年的租房流浪生活。有家的感觉真是好呀,不用看房东脸色行事,不用担心每年年底涨房租了,呵呵,没有租过房的朋友永远无法感受我当时的那种解脱感。这算是今年第一个能触动我记忆的事。

再说说第二件事吧,那就是写亲子日记。因为家庭经济拮据,我只好将彤彤放在乡下。尽管这样,我还是做到了只要有空,就回去看宝宝,一个暑假我也是放下手中所有的活计去陪孩子。正是我们的坚持,宝宝现在见到我们才不陌生。每次回家,她总是老远就笑着要我抱,这种亲密的关系对我们来说,真是费了老大力了。明天元旦放假,凑在一起刚好有六天假,我又可以接过来好好陪她玩了,嘻嘻。不仅陪彤彤,而且及时记录彤彤的成长,现在没事翻着前面写的关于彤彤的日记,依然感觉很亲切,昨天的一切是那么清晰可辨,这感觉真好。陪孩子,写亲子日记,这该是我这一年最为满足的事。

嗯,隆重说说第三件事——我的小高聘啦,这可是一件很重要是事,居然差点忘了。拿着小高资格证,干等了四年,看着别人一个拿着小高工资,心里太不是滋味了。可喜的是,在今年年底终于被聘上了,这可真是太高兴了,耶!说白了,俺涨工资啦!嘿嘿!

接下来说说个人充电的事吧。这一年我没有机会走到更远的地方去看看,真的很遗憾,不过还是跑了周边几个学校。到城西、杏花村和牛头山几个学校观课,总能让我觉出了自己的差距,特别是前不久在杏花村听的那堂课,真让我很有感触,所以取经不在路远近,更关乎的是能否看到触动自己的心灵的东西。

平平淡淡2012 - 壹尘 - 幽幽随笔

除了学习,今年我还有两点收获。一是上半年的师德演讲全校第一名,后又被评为校师德标兵,下半年又被推荐为区师德先进个人;一是下半年的赛课继续呆在了第一阵营。呆在第一阵营,连外出学习的机会都要多一点,所以我期待明年我能走到更远的地方去看看平平淡淡2012 - 壹尘 - 幽幽随笔

写到这儿,突然觉得还有一件事要写,那就是感谢博友对我的帮助与信任。无论是远隔千里还是近在咫尺,无论是久相识还是才相知,我的许多博友,都已经走进了我生活中,他们给我帮助,给我鼓励,他们早已经成了我前进的动力。

上半年,杏花江南老师著作发表了,立刻寄来一本给我,读着他的博客已经让我受益匪浅,现在再读他的书,真是感觉和老朋友见面一样亲切。后来爱霓老师、泉水叮咚老师又寄来了孩子们的作文集,我仿佛自己也走进她们的教学生活中, 和她们一起感受孩子们的快乐与进步。爱霓老师知道我在作文教学中有许多困惑,特意指点看管建刚的《作文教学革命》,并寄来一本《小学名师作文教学实录》,让我感动不已。几年下来,很多博友都成了我的师长,这真是我一辈子的最大的收获。

前不久,我写了一篇和白血病患儿小宋洁有关的帖子,引来了很多博友的关注。爱霓、泉水叮咚、花香满径这些远隔千里的朋友,对我是绝对的信任,纷纷给予小宋洁以帮助,我家乡的博友看到我的帖子,很多也纷纷解囊,我的毕业好久的学生看到我的博文,也是如此。他们都是这样的,对我无比的信任,让我觉得自己真是太幸福了。在2012的最后一天,我想说:今年,我很幸福,呵呵!

关于我个人,就只能有这几点说道的了,再说说家里吧。老家今年盖了栋新房,丈人家的新房也装修好了,这都是很高兴的事。几位老人身体都健康,更是让人开心,真心希望老人家年年健康,长命百岁!

最后再说说班上的孩子们吧。孩子们今年倒也不错,上半年的统考成绩是这几年来最好的一次,而且上半年班上孩子发表作文的数量也很可观。学校组织了几次重大比赛,我班都能有很好的收获。第七届书信比赛,全校就我班郑子涵一人获奖,且是贵池区小学组一等奖;就在上个月,朱安忆又获得了市“天湖丽景湾杯”作文比赛二等奖,虽是二等奖,也是学校的唯一哦,让很多小孩羡慕了好一阵。其他诸如演讲比赛、鼓号队表演、阅读活动……我班也都能做到不落人后。

数落着孩子们的收获,我还是很满意的,但是总体说来,也还是平淡、平淡……

不过有人说,平平淡淡才是真,所以,我也不敢奢求什么。明年,继续过这样平淡的生活吧,呵呵!

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017