注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

快乐拼搏601【25】:老师,这下他们也羡慕我们了吧  

2012-12-26 20:07:39|  分类: 班级叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“老师,这下他们也羡慕我们了吧?”这是朱安忆上台领奖时,徐诺对我说的,“他们”指的是隔壁班级。徐诺为什么说这话呢,当然和隔壁班级这学期永远霸着“流动红旗”有关。

这一学期,隔壁的502班将“流动红旗”永远地留在了他们班,不过这里面有个最大而且最特别的原因,那就是他们班的孩子在周一升旗的时候能穿着整齐的校服,而我们班一般只有十几个人穿。这可不是我不要求,而是很多孩子的校服都小了,小太多了,根本穿不了,我也就算了,尽管这样,我还是想借着这机会好好批评一下我班孩子——呵呵,有点借题发挥的意思快乐拼搏601【25】:老师,这下他们也羡慕我们了吧 - 壹尘 - 幽幽随笔。其实不仅仅“流动红旗”事件,隔壁班级在许多方面做得都比我们班好呢,因此我就经常将隔壁班和我班比较,这经常比吧,孩子们都有点不服气了,很多孩子一看到502班孩子比自己强,就觉得有点抬不起头来,都憋着一口气。

嘿嘿,老师我就希望这些孩子能争口气,可是,你不知道呀,孩子们难受归难受,憋屈归憋屈,就是行动不起来。很多时候,他们的眼睛就盯着隔壁班,总是期待班上有谁能超越隔壁班于万一,好为班级争口气。这次朱安忆获得了“天湖丽景湾”杯作文竞赛的二等奖,捧回了个沉甸甸的,做工非常精美的奖杯,所有的孩子都羡慕极了,隔壁班自然也不例外,他们班的纪恋说:“赵老师(他们班的班主任),奖杯好漂亮哦。”这话刚好被徐诺听到了,于是有了开头说的那句话。

关于这次作文竞赛,孩子们开心也对,全校十几个人参与,就我班一个获奖,能不高兴吗,但如果放在全市来看,我班就没什么可自豪的了,和别人比差远啦。

这一学期,我总觉得孩子们表现没有更大的进步,班级还是那么乱哄哄,许多孩子成绩也没有明显的提高,有的孩子成绩还波动的厉害,想想心里都着急。不过,能力有限的我,真的有点无能为力的感觉,唉,自责中!

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017