注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

今日小记  

2012-12-20 22:43:58|  分类: 心灵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日小记 - 壹尘 - 幽幽随笔

太忙了,实在没有时间写日志了。忙啥,其实大家都知道——彤彤来了呗。这几日总想零碎写一点,但一直抽不出时间,今晚终于忙里偷闲,赶紧写几笔!

这第一笔吧,写彤彤。彤彤这次在这儿住得挺长的,这是外婆今年第一次这样常住,呵呵,已经一周了,挺难得的,感谢这天气,以前觉得天下雨不好,可是只有下雨,外婆才可能有时间来住几天,这么说,下雨真好,是吧?

彤彤这次来,先和我们还有点生疏呢,这点白天似乎看不出来,但到了晚上就明显了,晚上她只要外婆陪她睡觉,我和彤妈是挨不着边的。不过经过两天的沟通互动,现在我们谁带她睡都没事了。这时候我庆幸我和彤妈能坚持每周回去看丫头一次。别小看一周一次,正是这的偶尔见面才减少了生疏感,才能让我们在一两日之间消除隔阂。这么看来,再冷,每周的短暂见面还得坚持呀!

这第二笔,写我的一位学生义娟。她是我的第一届学生,她是第一个毕业后来看我的学生。尽管我和很多学生都有联系,但很多人都很少有机会见面,所以这次她来,我非常开心。

今日小记 - 壹尘 - 幽幽随笔

看着以前的小不点现在变成了大姑娘,我心里由衷地高兴。因为那是教的第一届学生,所以我们年龄的差距并不是很大,但在我心里我还当她是孩子,更多的时候我想起的还是她读书时的情景。老师,总是见证成长的,这届学生的博客,我定名为“成长的足迹”,正是此意。

昨天她的到来,高兴之余,其实也留下了很多遗憾,毕业后一直没见面了,可是见面也只是匆匆,我们并没有坐下来好好聊聊,真是可惜的事情。真期待有那么一次,那届孩子能和我在好好坐在一起说说笑笑,聊聊自己的成长经历,感受一下年轻人的活力。

这第三笔,写班级吧。班级最近也很忙,它又忙啥呢?告诉你吧,这不,马上到元旦了吗,大家都忙着弄节目呢。小学最后一次元旦晚会,大家都想参与,大家都想留下一份最美好的记忆,我又如何能打消他们的积极性呢?这几天,孩子们自己编小品,定主持人,写串词,忙得晚上连休息时间都没有。昨晚小姜彤怕我太忙,还自己抽时间将班级的节目单打出来了,并打印了,分给几个主持人。感谢他们能替老师着想,减轻老师的负担,真是好孩子!

好了,不能再写了,休息了,小彤彤可是个起早的人,我如果再晚睡会儿,明天早上我就没精力陪她疯了,呵呵!

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017