注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

冷,真冷  

2012-12-01 20:52:20|  分类: 心灵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冷,真冷 - 壹尘 - 幽幽随笔

周末,得回家看看宝宝。

今天上午天气还好,只是下点蒙蒙细雨,虽然昨儿天气预报说今天有小到中雨,看到早上天还行,我也没太放到心上,也许晚上再下呢,是不是?因此,一大早我们就下决心——回家!

早上出发的时候,准备很充分,我连羽绒袄都穿上了,脚上也套上了棉鞋,这样一武装,嘿嘿,真暖和!老婆的装备比我还好,耳捂子带上了,围巾系上了,棉衣穿严实了,棉裤加上了,外加脚蹬一双厚棉鞋,一路上都说自己暖和,舒服。你说,大冬天的,骑个摩托车有啥暖和的,唉,苦中作乐罢了!不过,如果同下午比,我们上午的行程可真如呆在天堂了。

下午什么情况?让我慢慢道来!先说环境的变化吧,最明显的就是下雨了,而且雨越下越大,伴随下雨的是降温了。下雨自然引起降温,这很正常,如果不用从老家骑车回贵池,我什么都不用关心,管你下得怎么样,管你降不降温,可现在不行了,我得回家呀!让老婆穿好雨衣,我也做了必要的准备,并在车头前放一把防风伞。实在被风吹得受不了,只好想此下策,呵呵!

出发了,刚一出门就觉得冷,走出不到一里地,看到一个水凼,我踩了一下脚刹,想避过这淌水,可结果是,水全溅到我的裤管和鞋上了,泥水顺着袜筒就往鞋里渗。呜呜,几秒钟,我的右脚就全湿了。继续前进,雨越下越大,路面上的积水也越来越多,我避开了左边,避不开右边,避开了右边,也避不开左边呀,转眼之间,坐在后面的老婆两只脚全湿透了,她诉苦说:“完蛋了,我脚全湿了,完蛋了,脚一冷,全身都冷……”唉,这我也没办法呀!

上了大路,我们更倒霉。大路上的货车、轿车很多,他们都开得贼快,你可以想象一下了:一下一辆车从我们身边超过,一会儿又一辆车从我们身边驶过……伴随着这些很速度的车子的是他们车后溅起的猛烈的扑向我们的水花——“哗”,只一下,我们就全完了,何况好多下,所以,等到家时,我们左边的裤腿都在滴水,这个冷,可以想象呀!我只知道,到家了,我的腿也没有知觉了,呜呜,惨呀!

鉴于我们冷得够呛,最后,老婆作总结发言:“下次下雨,我们绝对不回去了!”


  评论这张
 
阅读(270)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017