注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

打电话  

2012-12-16 18:28:30|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
打电话 - 壹尘 - 幽幽随笔

 彤彤来了,这个周末真是太热闹了。因为陪彤彤玩,两天的时光感觉一下就过去了。

丫头在这儿,我们忙多了,其实她自己也挺忙的,又要出去散步,又要读书,又要写字,还要打电话……可谓是没有一点闲呀!打电话 - 壹尘 - 幽幽随笔

彤彤比较喜欢看绘本,家里买的一套《不一样的卡梅拉》,她都看好几遍了。虽然她不懂里面的文字,但对里面的人物还是很有好感的,每次都要指着里面的小鸡说个不停,有时还学着小鸡们或哭或笑,学着小鸡们做各种动作……我想这大概是绘本对彤彤最早的启蒙吧。昨天我正网收集一些绘本,被她看见了,硬是要坐到我腿上来看看。毕竟强光对眼睛不好,看了一下我就带她出去玩了,我想以后还得再买一些绘本给她瞧瞧。丫头这次来,还喜欢握笔鬼划。虽然她画得不能看,但看她的握笔真是有模有样,不知是不是看我握笔的缘故。真是超爱模仿的丫头,呵呵!

也许是太爱模仿了,她还喜欢打电话。当然这么小给她用手机毕竟不好,每次外婆要给她用,我都叫彤妈对外婆讲,说孩子小,用手机辐射太大,不利孩子成长。正好家里有个没插卡的手机,可以听歌,可以看点视频,就这个,拿给她带回家玩了。彤彤拿着这手机也很高兴,没事就拿着手机放在耳朵边装听电话状,经常惹得外公外婆哈哈大笑。但是到这儿来自然不会再带手机来了,今天,她在我这里不知怎么找到一个电子手表,长长的,和手机相似,她拿在手上,又和我们打起了电话。打电话 - 壹尘 - 幽幽随笔

彤彤这电话真打得像模像样。每次打电话前,她必须先按电子表上的按钮,然后再放到耳边,一边“听”一边和别人聊天。她一打电话,我们就在那里应和,她的嘴巴就不知停歇,也不知在说啥,反正叽里呱啦没个停。我拿起一本书,当传声筒和她说话,她就跟在我后面要我陪她说话。我一放下书,她就拿起来要递给我。我走到哪她也跟到哪,真是太有意思了。打了一会儿,我们就哄她说:“彤彤,打电话给公公吧!”彤彤马上拿下电话装出拨号样,再放到耳旁,我们又说打给二公公吧,彤彤继续重复上述动作,我们再哄她,说打给爷爷吧,彤彤又是如此……

这样的游戏她玩了好长时间。明明电话是假的,可是她还是玩得那么投入,我想孩子的世界里一定充满了幻想,孩子的世界一定有我们不能体会的快乐吧?其实我们也曾有这样快乐的童年,可惜都渐渐淡忘了……

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017