注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

快乐拼搏601【15】:参加“寻访阅读小天使”活动  

2012-11-06 19:26:34|  分类: 班级叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参加“寻访阅读小天使”活动 - 壹尘 - 幽幽随笔

今天凤凰母语研究所和《七彩语文》杂志社来我们分校开展了寻访“阅读小天使”活动。经过昨天的筛选,今天我班也派出了十位小朋友前去参与“阅读小天使”这个奖项的角逐。

不过遗憾得很,经过第一轮的选择题竞答之后,我班只有三位孩子成功进入下一轮,这三个孩子分别是胡煜新、陶喆和朱郁雯。当然其他班也有很多宝贝被淘汰啰,所以最后进入第二轮的只有十来个孩子。

这一轮孩子们要以抽签的形式现场读一篇短文。这确实很考验人,我们大人拿到一篇文章,随便看一下就想声情并茂地读好都不简单,何况孩子们呢,但是,也正是这样的考验,才真正考验孩子们的语文底蕴。没有几年扎实的阅读基本功,想读得抑扬顿挫,难,真的难。所以我认为语文考试,考现场读书是一个不错的办法,以后我多试试,哈哈!

第二轮之后,他们就开始现场问答了。和第二轮一样,也是现场抽题作答,比如介绍一下《狼王梦》呀,给看到的图片添加广告词呀,还有问小孩“昨天你最难忘的是什么事,今天放学最想做的是什么事,对明天你有什么想法”等等。孩子们回答风格各不相同,有很多小孩却充满了现场答辩的机智。就拿“昨天、今天、明天”这道题来说吧,这是502班李想来回答的,她说:“昨天我最难忘的是妈妈让我读《七彩语文》杂志到22:30分,今天放学后我最想快点完成作业并预习好明天的课程,明天是不可预知的,所以我们要珍惜今天。”这小丫头回答得多完美呀,特别是第一句,真的很有现场问答的机智,而22:30分这说法又充满童趣,会场的人听完都会心一笑。

经过三轮角逐,最终有8名小孩获得了“阅读新星”,我班有两位,算不错吧,而李想则凭借现场出色的表现而获得“阅读小天使”这一殊荣,这小丫头太这方面真是太太太厉害了。

快乐拼搏601【15】:参加“寻访阅读小天使”活动 - 壹尘 - 幽幽随笔 

快乐拼搏601【15】:参加“寻访阅读小天使”活动 - 壹尘 - 幽幽随笔

参加“寻访阅读小天使”活动 - 壹尘 - 幽幽随笔

参加“寻访阅读小天使”活动 - 壹尘 - 幽幽随笔

 
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017