注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

享受阳光   

2012-11-26 20:44:39|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年11月25日       星期日

享受阳光 - 壹尘 - 幽幽随笔

 课终于赛完了,彤彤又来啦,真开心!

昨天是个艳阳天,小区里老老少少都出来享受阳光,小丫头自然不甘落后。在小区广场,彤彤看到别人玩什么都想尝试一回,这下可真忙坏她了。

看到楼下201室的小朋友在玩跑步机,她有点急不可耐,一个人屁颠屁颠地就跑去了。丫头人小鬼大,我还没去,她一个人就敢扶着扶手往上爬。我连忙过去扶着她上了机子,她两手顺势抓紧两边的扶手,自己就用右脚踏起铁滚来,那样子真像个“大”朋友!

玩烦了这个,她又拉着我的手,让我陪她荡秋千。她荡的秋千,就是那漫步机。别人站在上面一脚甩一下,她看着很乐呵,也去学人家。她两脚站一个脚踏板上,要我去推她,我推得越高她越开心,脸上都乐开了花。享受阳光 - 壹尘 - 幽幽随笔

玩累了这个,我以为她要歇会儿,可 精力旺盛的她怎么会停下来?她眼睛不知什么时候已经看见了一个小宝宝,那宝宝不过5、6个月,正坐在妈妈的腿上享受日光浴呢。彤彤好奇心上来了,小跑着就奔小宝宝去了。她先是站在小宝宝面前,仔细地盯着宝宝看,然后呢,就是指着小宝宝的软底鞋在那儿和宝妈嘀咕。

宝妈哪知道她说啥(其实我也不知道彤彤讲什么,呵呵),就跟着她应和:

“哦,你说宝宝鞋漂亮吧?

“哦,你的衣服也漂亮。

“哦,宝宝衣服漂亮哦。

“哦,你想叫宝宝陪你玩哦。

“……”享受阳光 - 壹尘 - 幽幽随笔

丫头看有人陪她聊天,兴致更浓了,叽里呱啦说个不停,我想拉她走,睬都不睬我,拉得急了,她很不耐烦地说:“不要不要!”真是气不过了,我哄她说:“彤彤,爸爸走啰!”并作出离开的姿势,你猜她怎样表现?视若无睹!唉,老爸心里这个难受呀,彤彤,你怎么能这样呢,大众场合,也给点老爸的面子吧?

彤彤和阿姨聊了好久,我这才拉走她。正在这时,来了俩学骑自行车的小朋友。那四个轮子的小自行车,引起了彤彤的兴趣,她不由自主地跟在后面走。俩孩子还不会骑车,其中一个孩子的妈妈跟在后面推,彤彤看见了,也想上去推。有一次,她终于抓住了坐凳靠椅,只见她双手用力,推着也不知用了多少劲似的。推了一段路还不忘“诶黑”一声,来表示自己很用心,看着那样真让人忍俊不禁。

推了一段时间,她也想上去踩了。她看到那两个孩子的车子停在那儿,她就靠近车子,脚想往脚踏上踩,那两个小孩当然不干,有个孩子的奶奶连忙抱起彤彤让她坐在后面,这下她看着我,露出了满意的笑容。彤彤,只要有人玩,你谁都要哇,你也不认生了?

彤彤还在那儿继续玩,一会儿看看这宝宝,一会儿瞧瞧那玩具,无论走到哪里,我都能感受她的好奇与快乐。这样的周末真好,身上暖洋洋的,心里更是暖和和的!

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017