注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

【搬】与喧嚣为邻  

2012-11-25 10:52:59|  分类: 心灵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题记:

好了,现在安静多了,我的心情也好多了,好多了!


2010年3月9日        星期二

与马路为邻,真是不太好,至少对心情的影响不小。在这个城市生活大半年了,居然总觉得心浮气燥的,总是静不下来……

也许是自己给了自己太多压力吧,也许是一切本就没有静下来过。工作中的困惑,生活中的无助像车轮似的一直追着你,让你必须向前赶。为此我急燥,我发狂似的东游西荡,一遍遍沿着清溪河走来走去,像个疯子,也许我就是疯子。我总在想:为什么?为什么我在这个城市生活会这么乱,我怎么把自己搞得这么失败。

1997年,我初来这个城市,那时候的我可以说是带着好奇,带着骄傲,带着自尊来的。可渐渐地,我的好奇没了,我的骄傲给人看得一文不值,差得连那一点点的自尊也快没了,但是我坚持下来了,今天,我又来到这个城市,依旧带着自己的骄傲,依旧带着自尊。

可过了几个月,我却发现我的骄傲,我的自尊似乎又不值一提了,那么我该何去何从呢?

虽然想思考,可是心乱如麻,总是静不了,无论走到哪里也没找到心静的场所。夜,深深的夜,外面突然很安静,没有车水马龙,没有人声鼎沸,有的只是偶尔传来犬吠和极少的脚步声。拉上窗帘,突然发现,这时候的城市与乡村的夜并没多少区别,也是在这一刻,我烦躁的心绪才稍微有点平复。

这时我才明白,我寻找的静一直都在,但这样的宁静似乎太少,只那一瞬,稍不留意,它就淹没在隆隆的发动机声里,当下一辆汽车驶过,我的心还会被拉回严酷的现实中……

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017