注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

【搬】期待  

2012-11-23 21:02:53|  分类: 班级叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题记:

这是接手这个班的第一次期待,四年过去了,感觉如何呢?静下心来说,对自己比较满意,因为我看到了孩子们的进步,他们还是很努力的。这个班带给我的荣誉很多很多,我很知足……


2010年1月27日             星期三

今天孩子们考完试了,我们的工作还在继续。明天监考,29、30还要改卷子,31号又要去算分数……忙忙碌碌,这个周末都没得闲了。考的结果怎么样我也没有底。只希望比我想象的好。

这是今年新接的班,是老校区七个班分流的学生,后进生不少,每次检测总有三五个不及格,甚至还有二十多分的。每次总期待他们能有所起色,但收效甚微。对待他们,我也曾个别辅导,也曾与家长沟通,寻求他们的帮助,可就是没有进步,虽说成绩不是主要的,但太差了,对他们今后的成长还是有影响的。希望家长能真正重视起来,在假期里再帮他们补一补。课程越来越多,压力越来越大,他们也会越来越吃不消的,家长还是要下点恒心,身体力行,陪他们学一学。

欣喜班上还有许多多才多艺的孩子、学习专注的孩子和积极要求上进的孩子。赵安琪的国画充满神韵,刘雷、王骁、朱安忆等等孩子都在暗自较劲,总想超越他人,期待你们更好的表现,将这种赶、学、比、超的精神保持下去。班级的学习氛围全靠你们带动了。

你们(还有许多孩子我无法一一列举)要帮助全班所有的孩子一起进步。我们的班级是一棵大树,你们这些嫩叶自己必须茁壮成长,一片叶子也不能懈怠,所有的孩子们都需要加油!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017